こんにちは。
8月も残すところあと10日ほどですね
子供のころは、8月=夏という感覚がありましたが、年をとる毎に
夏=暑い時 となって、私の中では夏の期間がどんどん長くなっています。
5月の連休くらいから10月くらいまで「私暦」では夏
Tシャツが制服になりつつある昨今です。
どうでもいい話がつづきましたが、
今日の織庵の入荷の品。
おろし皿¥893~
すり鉢やおろし皿など調理する器が入荷しました
またまたちょっと余談になりますが、うちは今ゴマにこっていてすりゴマがいろんな料理に、顔を出します。
冷奴にすりゴマ。サラダにもすりゴマ。冷麺にもすりゴマ。マヨネーズにもすりゴマ混ぜて・・・。
まだまだゴマ利用はあるのですが、いちいち書くとくどくなるのでこれくらいにしますが、以前はすりゴマを買っていたのですが、すり鉢でゴマをするようになったら香と味の差が歴然
それ以来、ゴマをすり続ける毎日です(いわゆる『ゴマスリ』も要所要所で忘れずにすりながら・・・)
毎日の料理、正直億劫になることも多いですが、楽しみながら器も楽しんでつかいたいですね
8月も残すところあと10日ほどですね
子供のころは、8月=夏という感覚がありましたが、年をとる毎に
夏=暑い時 となって、私の中では夏の期間がどんどん長くなっています。
5月の連休くらいから10月くらいまで「私暦」では夏
Tシャツが制服になりつつある昨今です。
どうでもいい話がつづきましたが、
今日の織庵の入荷の品。
おろし皿¥893~
すり鉢やおろし皿など調理する器が入荷しました
またまたちょっと余談になりますが、うちは今ゴマにこっていてすりゴマがいろんな料理に、顔を出します。
冷奴にすりゴマ。サラダにもすりゴマ。冷麺にもすりゴマ。マヨネーズにもすりゴマ混ぜて・・・。
まだまだゴマ利用はあるのですが、いちいち書くとくどくなるのでこれくらいにしますが、以前はすりゴマを買っていたのですが、すり鉢でゴマをするようになったら香と味の差が歴然
それ以来、ゴマをすり続ける毎日です(いわゆる『ゴマスリ』も要所要所で忘れずにすりながら・・・)
毎日の料理、正直億劫になることも多いですが、楽しみながら器も楽しんでつかいたいですね