歯医者さんの隣が麹を売ってる店、いつもの800グラム850円で買う。前の塩麹、きゅうりの漬ける回数の多さで、塩を追加しながらの使いまわしも効かなくなった。買ってからまだ4日だが、漬けたきゅうりもなくなったので、3本ばかり残ってたきゅうりを、ちょっと早いが漬けた。
今月初めに横浜から来た30代の営業マン、複雑話で説明しながら、このきゅうり漬けどんぶりひとつ食べてしまった。話の中身より、全部食べたことの嬉しさの方が・・・話が判らず帰って行った。この塩麹漬けの美味さは、独りほくそ笑んで楽しんでいるのである。
勿論豚バラの、タラの切り身も、気分を変えながらの、嵌りに嵌ってのワールドである。
今月初めに横浜から来た30代の営業マン、複雑話で説明しながら、このきゅうり漬けどんぶりひとつ食べてしまった。話の中身より、全部食べたことの嬉しさの方が・・・話が判らず帰って行った。この塩麹漬けの美味さは、独りほくそ笑んで楽しんでいるのである。
勿論豚バラの、タラの切り身も、気分を変えながらの、嵌りに嵌ってのワールドである。