みさきまぐろきっぷで三浦半島へ行ってきた。
早起きして8:30に市場に到着し
マグロのセリを見学することもできた。
カチンコチンのマグロ(50-80kg)にフックをひっかけて
ツルツルと引っ張るのが楽しそうだったな。
切り落とされた尻尾の部分の断面をチェックすることで
美味しいマグロかどうかが分かるらしい。
専門家の仕事は見ていたためになります。
篠田和明(はかせ)より
みさきまぐろきっぷで三浦半島へ行ってきた。
早起きして8:30に市場に到着し
マグロのセリを見学することもできた。
カチンコチンのマグロ(50-80kg)にフックをひっかけて
ツルツルと引っ張るのが楽しそうだったな。
切り落とされた尻尾の部分の断面をチェックすることで
美味しいマグロかどうかが分かるらしい。
専門家の仕事は見ていたためになります。
篠田和明(はかせ)より