ちゃこのつれづれ話

今の自分の旬な話 猫の話・旅の話など気ままにお話します。

ひな祭りメニュー

2008-03-03 22:36:32 | クッキング
今年のお雛様メニューはカップちらし寿司
どうしてもトッピングは海鮮物になってしまう



ホタテと海老のカップ寿司

        
          
         パプリカの肉詰め 


  
     ウドとにんじんの春サラダ

         
           
           はまぐりの潮汁

カップ寿司はスーパーのチラシからヒントを得て作ったが食べづらかった

でも、ひな祭りってどうしてちらし寿司を作る家庭が多いんだろう?
見た目華やかできれいだからかな?
作るのも簡単だし・・・だからかな

もちろん主人とワインでカンパイ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 青森へ | トップ | 山陰へ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

クッキング」カテゴリの最新記事