ちゃこのつれづれ話

今の自分の旬な話 猫の話・旅の話など気ままにお話します。

最後の蕗

2007-08-02 22:31:47 | クッキング
庭の草むしりをしてたらまたまた蕗が出てた。
もう硬いだろうなと思いつつ刈り取って
煮物にしたら軟らかくて美味しかった

   

春に作った筍の缶詰の筍と一緒に煮て
夏に春の味を楽しめた
日本人やなー


 いんげんの胡麻和え。いんげん自体甘味があって今が旬

      
    
    ヘルシー酢豚ではなく普通の酢豚

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« いじめ | トップ | 温泉 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

クッキング」カテゴリの最新記事