新潟への帰省をして。
帰りに新潟土産をいろいろもらってきたワケだけど
その中の一つにコーン、とうもろこしがある。
関西に来て分かったんだけど
どうやらこれは新潟と言うよりは、我が家風なのかもしれない。
作り方は、いたって簡単。
とうもろこしをブツ輪切りにして、味噌汁にする
以上。
これ、むっちゃ美味い。
いいとうもろこしが手に入ったら、ぜひ、お試しあれ。
食べ方 : 輪切りのとうもろこしを手 . . . 本文を読む
Photo Therapy by ottso
写真 ブログランキングへ
身近な草木・光景を映し出す写真が好きです。ぶらり散歩気分の癒し系ギャラリーを目指して撮影中!! このブログに賛同できる方、ボタンを押して応援してください!よろしくお願いします!
身近な草木・光景を映し出す写真が好きです。ぶらり散歩気分の癒し系ギャラリーを目指して撮影中!! このブログに賛同できる方、ボタンを押して応援してください!よろしくお願いします!