浜ノミクス

旅・食べ・犬・酒好きの主婦です。グルメには程遠い馬鹿舌疑惑がありつつも横浜を中心に美味しいお店を紹介していきます。

メインはイケてる in RISTORANTE E’VOLTA UnicoPolo

2023年10月19日 | グルメ イタリアン
三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミアの20階にOPENしたイタリアンレストラン「RISTORANTE E’VOLTA UnicoPolo」で友達とランチ。

窓側の席では無く奥まった席に案内をされたけれどクイーンアリスの様なソファー席で、ゆっくりと出来て良かった。

一休レストランで乾杯ドリンク付きで4300円のプラン。
まずは泡で乾杯。

フォッカチャは温かくは無くオリーブオイルも別添えじゃ無く前もって上から垂らしているスタイル。

トマトズッパ バジルシード 紫蘇
まだ少し暑さが残る中で酸味と甘味のあるトマトズッパは良い感じのスタートだ。


<Antipasto >
・キノコのフラン コンソメジュレ ポロ葱
器と料理の彩りの相性が悪い気がする。同系色は映えませんよね?
食べながら友達と「コレ何だっけ?」と言いながら食べた。



<Pasta > 
・パスタミスタ ~浅利ラグー 白インゲン豆 グリンペッパー レモンゼスト~
見た目がベチョッとしているのでびっくりした。
食べたら普通に美味しかった。

友達はニョケッティサルディ ~仔羊煮込み ローズマリー イタリア産魚醤~
こちらは見た目も美味しそう。

グラスワイン 1200円を注文。
グラスが大き過ぎるせいかワインが少な過ぎなのか、いや両方だな😂
歯を濡らす程度に押し留めこの一杯で済ませた。

和牛リブロース炭焼き 洋梨のストゥルーデル オレンジのマルメラータ
メインの肉は質も焼き加減もソースも美味しくて大満足。


デザートはクレーマカタラーナ レモンソルベ パッションフルーツとシナモンのアクセント
ソルベも酸っぱいパッションフルーツも酸っぱいにシナモンのアクセントは微妙。
デザートだから甘味が欲しい。

焼き菓子3種もいまいち。
メレンゲの焼き菓子はカリッとしていないでフニャっとした初めて食べるタイプ。
口の中の水分を持っていかれるモソモソの焼き菓子じゃなく焼き立てのフィナンシェか何か出した方が、ずっと料理が引き締まり印象が良い気がする。
スタッフさんは満席の中で皆様頑張って働かれていました。
ご馳走様でした。


RISTORANTE E'VOLTA Unico Poloイタリアン / みなとみらい駅高島町駅新高島駅
昼総合点★★★☆☆ 3.1

レストランの外のロビーは人気(ひとけ)も無く広々としていて寛げる。


外のテラス席も自由に使えるのでコーヒーを買って来てまったりとみなとみらいの眺望を楽しむ事が出来る無料スポット。穴場です。
この先のジャグジーの様な場所は宿泊者専用エリアで立ち入りは不可。
が、このソファー等の使用は制限されていないのでお勧めです。
ヨガ友が近くの老舗カフェでTVの撮影が行われているのを見たと言う。(いつの話しかは知らない)
「ウエンツ、DAIGO、長嶋一茂の三人がテラス席に居たんだけど誰が1番カッコ良かったと思う?」と聞かれ「ウエンツ君」と自分の好みで答えたら
「それが断然長嶋一茂!ウエンツ君は、ただの外人でDAIGOも普通。一茂がダントツ❤️」
へ〜。意外だな。ガタイが良いからかな。
男性で身長が高いのは点数がアップ⤴️よね。
まあ確かにハンサムだし育ちも人柄も良さそう。
江角マキコに家の壁に「馬鹿息子」と落書きをされた時に
「おかしいな?家には娘しか居ないのに?!」と思ったと言う話しを思いだして吹いた浜ノミクスにポチ
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