今朝は、朝食のパンが足りなかったので何を焼こうか考え、
先週からずっと作りたいと思っていた
カルダモン風味バナナブレッド
を焼きました。
焼いている間、カルダモンの良い香りに、どこか異国に
来てしまったかのような錯覚さえ覚えました
息子たちにカルダモンが気に入ってもらえるか
ちょっと不安でしたが、2人とも2枚ずつぺロリ
そんな朝食はこんな感じになりました↓
レシピはまたまたアサヒさんから
カルダモン風味バナナブレッド by マダムアサヒ
オーブントレイに置くときの位置が真ん中では
なかったためか、横から膨らんでしまいました
でもね、とっても美味しかったです
それから、最近ほんとにアサヒさんお料理にはまっていて、
これもまた、美味しかったのでアップしちゃいます。
鶏肉のカチャトラ
昨夜の夜ご飯でしたが、とても美味しくて
残りを今日のお昼にリメイク。
鶏肉が柔らかくなって、ほろほろにほぐれるので
ソースとからませてパンに挟みました
つけあわせに、ドリトスにピザ用チーズをのせて、
電子レンジで20秒。
レシピはこちら↓
鶏肉のカチャトラ by アサヒさん
アサヒさん、ごちそうさまです
お付き合いいただきありがとうございます。
ワンクリック頂けたら嬉しいです。
↓ ↓ ↓ ↓
先週からずっと作りたいと思っていた
カルダモン風味バナナブレッド
を焼きました。
焼いている間、カルダモンの良い香りに、どこか異国に
来てしまったかのような錯覚さえ覚えました
息子たちにカルダモンが気に入ってもらえるか
ちょっと不安でしたが、2人とも2枚ずつぺロリ
そんな朝食はこんな感じになりました↓
レシピはまたまたアサヒさんから
カルダモン風味バナナブレッド by マダムアサヒ
オーブントレイに置くときの位置が真ん中では
なかったためか、横から膨らんでしまいました
でもね、とっても美味しかったです
それから、最近ほんとにアサヒさんお料理にはまっていて、
これもまた、美味しかったのでアップしちゃいます。
鶏肉のカチャトラ
昨夜の夜ご飯でしたが、とても美味しくて
残りを今日のお昼にリメイク。
鶏肉が柔らかくなって、ほろほろにほぐれるので
ソースとからませてパンに挟みました
つけあわせに、ドリトスにピザ用チーズをのせて、
電子レンジで20秒。
レシピはこちら↓
鶏肉のカチャトラ by アサヒさん
アサヒさん、ごちそうさまです
お付き合いいただきありがとうございます。
ワンクリック頂けたら嬉しいです。
↓ ↓ ↓ ↓
きっとじっとしていられない性分なのね。
私もそうなんだけど、でもどうもERにはまってしまって、忙しいったらありゃしない。
パンも全然進化しないし・・・あ、進歩だね。
なんとかしなくちゃなぁ・・・。
どっちもうちの子供たちが喜びそう・・・。
mypaceさんの息子さん達のお嫁さん、大変だぞ!
確かに、じっとしているのは時間がもったいないと思うけれど。
というか、じっとしていると、すぐ眠ちゃうのよ~(笑)
お嫁さんね~~~そうなのかなあ??
でも、綺麗好きじゃないし、あまり人に興味ないし(笑)・・・
まあ、私も結婚するまで料理したことなかったから、きっと大丈夫よ、うん^^
それに、きっと関白系だしね、うちの息子たちも。あはは・・・(汗)
うちは、チキンもサワークリームも大好き家族なので大喜びっ!!
近々作っちゃいますヨ・・・なんだかストーカー化しちゃってるかしら??^^;
でも、アサヒさん宅にホームステイしたいくらいです^^
サンドイッチお褒め頂き光栄です、サンドイッチも報われました(笑)