2015年の初焼きは、パウンドケーキ。
シュトレンを作った時のラム漬けミックスフルーツが残っていたので
生地に混ぜ込みました。
今年は、お菓子を手土産に出来るくらいのレベルにしたいな~
と思ってます(●´艸`)
やはりお教室で習ったものは、今まで独学でやっていたのとは
大違いの出来。
頑張ろ~
お正月休み最後の日。
長男も今日からバイト。
次男は今日寮に帰っちゃうし。。。
私も明日から仕事で、普通の生活に戻ります
今日はこのケーキとともに、まったり過ごしたいな~
あっ 試験の準備しなきゃ。。。(o´д`o)=3
頭の中はすっかり休みモード・・・どうしよう・・・
ではでは、今日もすっごい寒いのでお気をつけて♪
ご訪問ありがとうございます
ランキング参加中です~(●´艸`)
『見たよ』のポチを頂けるととっても嬉しいです ヽ(´ゝω・`*)oO
↓ ↓ ↓
☆,。・:*:・゜★o(´▽`*)/thanks\(*´▽`)o゜★,。・:*:・☆
が、毎年一月は決算準備でちと忙しくなります(涙)
疲れた時は甘いものが食べたくなります。
実は先月シュトレン買いそびれて食べてないんです...
お手製パウンドケーキの差し入れは大歓迎です!!!
テスト終わったら遊びにいらっしゃいませ~~(笑)
お正月の浅草もそうだけど、お正月のビッグカメラも混んでたでしょうね。
今年は携帯買い替えるつもりなので有楽町と聞いてトキメキましたわ~
こんなノリですが、今年もよろしくお願いします
今年も、どうぞよろしくお願いいたします♪
画像から、しっとり感が伝わってきて、とっても美味しそうなパウンドケーキですね
今年も、yucocoさんの焼き焼き、楽しみにしています~
シュトレン、残念でしたね。
今頃は、成城石井やカルディーでは、残ったシュトレンを
安売りしていたりします。
先日、パン屋さんの福袋にも入ってました。
買いませんでしたが・・・^^;
パウンドケーキの差し入れ、出来るように頑張りま~す^^
その時は、正直な感想をお願いしますね~♪
ビッグカメラは恐ろしく人がいっぱいでした。
カメラを見るどころではありませんでした(笑)
今年も、ききさんのお料理楽しみにしてます^^
こちらこそ、宜しくお願いします★
今年はもう少し、焼き菓子が上達するといいな~と思ってます・・・
chikoさんは、すでにプロの域に達しているので、
色々アドバイスくださ~い^^
今年も宜しくお願いします^^