




リンゴの季節になりました

うちは生のリンゴはみんなあまり好きではないので、
頂いたリンゴはほとんどお菓子作りに使っちゃいます。
今年最初に作ったりんごのお菓子がこれ・・・アップルクランブル。
最近はまっているクランベリーも入れました

このお菓子、ビスケット生地とトッピングのクランブル、ひとり二役してくれるので、
とっても時短おやつなんです


仕上げにシナモンシュガーをふりかけて


息子たちが小さいころよく作っていたおやつ。
久々に作ったので覚えていなかったのですが、食べた瞬間長男は、
「あ、この味、覚えてる。」・・・って。
なんだか、うれしかったナ


レシピはこちら↓

こちらは↓昨日初めて入った近くのパン屋さん、panetteria ARIETTA
天然酵母で作られたパンで、野菜などもオーガニックのものを使っているみたいです。


た~っぷりのカフェラテと一緒にいただきました


期末試験2日目の長男と、1日目の次男。
残りあと3日。長いなあ・・・・


ご訪問ありがとうございます★
ポチっとしてくれたらとっても嬉しいです★


Are you on Facebook?

おシャレなお部屋にピッタリだわぁ
それが、お料理やパン・お菓子作りに出てるんだと思います
子供さんも、それぞれ試験頑張ってね
ウチの子達も、それぞれの道へ向かって頑張ってますよ。
(また、次男が月曜日から留学するの。寂しくなります
あくまでも、バックはぼかしてぼかして・・・(笑)
さっちんさんのところは、次男君がしっかりと目標持っているから、
うらやましいです。
やっぱり目標があるのと、ないのとだと、まったく生きていて違うと思うんですよね。
早く、うちの次男もやりたいことを見つけてほしいもんです。^^;