昨日の夜ご飯。。。
なんとなく、テーブルのお花に合わせて、
習った南仏料理など少々。。。(●´艸`)
ビシソワーズ
チキンのオレンジクリーム煮
今日は、大学のオープンキャンパスにお友達と行った次男。
ちょっとは刺激されるといいけれど。。。♪(* ̄ω ̄)v
と思ったら、スマホで『半沢直樹』見てるし。。。
おまけ今朝の朝食。。。
大失敗したバゲットでフレンチトースト( ´∀`)
この前作ったオレンジのシロップ煮と一緒に
ご訪問ありがとうございます
ランキング参加中です 見たよ、とぽちっとしていただけたら嬉しいです
↓ ↓
☆,。・:*:・゜★o(´▽`*)/thanks\(*´▽`)o゜★,。・:*:・☆゜
【ドイツ発!目元にキメとハリ!】アイクリーム【現品】★3名様モニター募集
ビシソワーズも美味しそう。
男どもが食べないので何年も作ってません。
久しぶりに自分のために作ってみようかなぁ~。
なんてお洒落なんだろうぅぅぅ♪
そんな横文字のビシソワーズだなんて
作ったことすらございません(マジです。笑)
器もステキ☆
お花も飾るとより一層、引き立ちますね^^
でも、誰も食べない(飲む?)となると、自分の為だけなら、
買ってきちゃったほうが早そうですね^^;
うちは、スープ系はなんでもOKなので、
こうやってミキサーで出来ちゃうものは結構楽ちん♪
とは言え、そう頻繁には作れませんが・・・(笑)
オシャレですよ~♪
ビシソワーズは、思うより簡単ですよ^^
ジャガイモと玉ねぎ炒めてミッキサーで『が~』ですから(笑)
うち、お皿が少ないからいつも困ります。
さっちんさんのところはたくさんあるので、いつもいつも
いいな~~~~と思いながらお料理見てます^^
そうそう、たまにはお花も良いですね。
・・・って、だ~れもそのことにふれてくれませんけどね。。。
器もお洒落ですね~。
我が家は引き出物か、ニ○リのものばかり(*゜.゜)ゞポリポリ
もう少し落ち着いて料理できるようになったら
好きな器とか買いたいです。。。
ビシソワーズ、夏にピッタリですよね(゜ー゜)(。_。)ウンウン
おもてなしの時、前日から作り置きしてよく出します。
先日の教室で習われコンソメゼリーものってるんですね(o^-')b グッ!
次男君、オープンキャンパスに・・・♪
私たちのときってそういうの、あったのかなぁ?
行った覚え、ないですが(*゜.゜)ゞポリポリ
今は生徒数が好きないからか大学もいろいろ頑張ってますね。
息子もいつかは・・・あ~先が長いですね。
引き出物の、カタログで選んだので、1枚しかないんです(笑)
うちもそうですよ、100均とか、イケアとか。。。
息子たちが出て行ったら、2枚ずつ好きなお皿を買おうかな、
と思っているので、今は諦めてます^^
ビシソワーズ、これ、コンソメゼリーのせてないんです^^;
パプリカパウダーをふっているだけなの(汗)
ほんとは、コンソメゼリーものせれば、パリソワーズになったんですが、
どうにも、面倒で・・・(爆)
次回作る時は、トライしてみよう~っ♪
オープンキャンパス、私たちのときはなかったです。
大学側も、ひとつのイベントとして、いろいろ講座を開いたりしてくれているみたいです。
とにかく、過保護な時代でびっくりです(笑)
シュフさんの息子さんが大きくなるころには、また色々
変わっているのでしょうね。