go with the flow♬.*゚

スローペースに日々の記録♫

魚料理 ★鯵★

2012-05-21 | 魚料理

またまた料理教室復習編


鯵のたたき
鯵の酢じめ

三枚おろしもこの前よりは骨に身がついていかなくなりました


この骨抜き、ベターホームさんのなんですけれど、すっごい使いやすいんです。
別に、回し者じゃあございませんが・・・ほんとに使いやすいの  (笑) 



おろしショウガは、右手前におくのが決まりなんですって・・・知らなかった



鯵は今が旬とのこと・・・でも、しばらくはいらな~いかも

我ながら、よく頑張った (笑)




ご訪問ありがとうございます★
ポチポチっとしてくれたらとっても嬉しいです★ ↓↓

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ


ランキング参加中です










Are you on facebook??





最新の画像もっと見る

コメントを投稿