ウィンナーロールパン
ミイラのようなパンですが、クレイジーソルトをしっかりめにふって
ウィンナーを巻き込みました。
10㎝くらいの正方形に生地を伸ばして、
手前1㎝を残して5本切り込みを入れてからウィンナーをくるくるっと巻いていきます
焼き上がり後すぐに、1本次男に食べられた (笑)
今日は、雨予報が出ていたので、午前中に買い物に行き
あれこれ下ごしらえを・・・
烏賊がお安かったので、買ってきて下処理をしていたら、
夫samaがパスタに入れよう・・・って・・・お弁当に1パイ残してもらい・・・
出来たランチがこれ↓ 男の手料理 #5 シーフードスパゲッティ
お付き合いいただきありがとうございます。
ワンクリック頂けたら嬉しいです。
↓ ↓ ↓ ↓
Are you on Facebook?
ミイラのようなパンですが、クレイジーソルトをしっかりめにふって
ウィンナーを巻き込みました。
10㎝くらいの正方形に生地を伸ばして、
手前1㎝を残して5本切り込みを入れてからウィンナーをくるくるっと巻いていきます
焼き上がり後すぐに、1本次男に食べられた (笑)
今日は、雨予報が出ていたので、午前中に買い物に行き
あれこれ下ごしらえを・・・
烏賊がお安かったので、買ってきて下処理をしていたら、
夫samaがパスタに入れよう・・・って・・・お弁当に1パイ残してもらい・・・
出来たランチがこれ↓ 男の手料理 #5 シーフードスパゲッティ
お付き合いいただきありがとうございます。
ワンクリック頂けたら嬉しいです。
↓ ↓ ↓ ↓
Are you on Facebook?
ウィンナーロール、とっても美味しそう!!!
焼き立ては、最高ですよ~
シーフードスパゲッティ、こちらもかなり美味しそう~
パスタも大好きなんですよ~
トマトソース、たまらないかも?
そうそう、糠漬けのコツ、自分では皆さんと同じと思ってましたが?
ただ、かなり浅漬けなんですよ~
例えば、朝七時に入れて、夕方五時に取りだすとか...
mypaceさんは、どのくらい漬けられてますか?
いつも応援、ありがとうございます。
次の日になると、どうしても風味が変わっちゃいますものね。
糠漬けは、私も浅漬けが好きです。
朝8時ころ漬けたのを、夜7時ころ出すような感じです。
愛情こめて、しっかりまぜまぜしてあげないとだめですね(笑)