餡を欲張りすぎっ(●´艸`)
たくさん入れすぎたので、折り込みが出来ず。。。
なんだか横向きみたいな模様になってしまいました
天才バカボンの主人公は、バカボンではなく『バカボンのパパ』だよ。。。って
まだ言ってるよ。。。次男 ( ̄m ̄*)
確かに。。。
ご訪問ありがとうございます
ランキング参加中です 見たよ、とぽちっとしていただけたら嬉しいです
↓ . . . 本文を読む
焼けました、あん食パン
ちょっと形は悪いけど、あんこたっぷり幸せo(*⌒―⌒*)o
もちろん、焼き立てをひときれ、バターと一緒に食べました( ̄m ̄*)
ご訪問ありがとうございます
ランキング参加中です 見たよ、とぽちっとしていただけたら嬉しいです
↓ ↓
☆,。・:*:・゜★o(´▽`*)/thanks\(*´▽`)o゜★,。・:*:・☆ . . . 本文を読む
ずっと成形パンばかりでしたので、久々にHBで食パンを作りました*´∀`)*
でも、普通のは面白くないのでコーンミールを混ぜて
スライスしたものをトースタで焼くと、さくっ、かりっ
バターだけで十分美味しい(≧∇≦)
分量メモ
・牛乳 180cc
・強力粉 175g
・コーンミール 75g
・砂糖 20g
・塩 4g
・無塩バター 10g
・ . . . 本文を読む
今日は音楽鑑賞のため、お弁当はなし。。。
かぼちゃとバナナの入ったもっちりしっとり食パンを作りました
簡単レシピはこちら↓
HB★バナナパンプキン食パン by lov_sweets
音楽鑑賞爆睡かと思いきや・・・寝なかったらしく
今爆睡中
期末試験まで2週間きってるぞぉ~~(笑)
ご訪問ありがとうございます
ランキング参加中です ぽちっとしていただけたら嬉しい . . . 本文を読む
ベビーチョコパン
スーパーでふと目に入ったこれ↓ ベビーチョコ
すっごい懐かしい・・・
ん?チョコチップと何が違う・・・
パンに混ぜ込んでみよう↓ HBで後入れです
すっごい甘いチョコの香りが部屋中に充満
で~も~、チョコ大好きな私としては、やっぱり1個じゃ少なかったな~~
今度は2個入れちゃいましょ
今日も小雨が降ってます・・・
でも、必殺遊び人次男は遅め . . . 本文を読む
今日から期末考査突入!!
というわけで、お弁当はしばらく無しです
ココナッツマンゴーブレッド
フルーツの中で何が一番好き??と聞かれたら、
迷わず瞬時に「マンゴー」と答える私ですが、
パンに入れたのはドライマンゴーです。
ココナッツミルクは、ココナッツパウダー↑を粉に混ぜましたが、
あまり味がしなかったため、今度は牛乳の代わりに
ココナッツミルクを入れてみようかな??
次回満足できたら . . . 本文を読む
ハム+オニオンパン
細かく切ったハムと玉ねぎを生地の材料と一緒に
HBへ。
出来た生地を食パンの型に入れて焼きました。
こんなにお天気の休日に家にいるのもナンなので、
「Alice in Wonderland」を観に行きました。
なかなか面白かったです。
登場人物の名前がちょっと覚えにくかったのは歳のせい・・・?
近々原書で読んでみたいな~、なんて思うのですが、いつになることやら
. . . 本文を読む
今朝の食パン
牛乳 175cc
強力粉 250g
砂糖 18g
塩 4.5g
ショートニング 10g
ドライイースト 2.4g
個人的には、この前のもっちりパンの方が好きかなあ・・・
そして、今日のおうちlunch ↓
ドライカレーとピクルスと目玉焼き
黄身を黄色く仕上げようと思い、蓋をしないで
焼いたのだけれど、ちょっと火が強か . . . 本文を読む
今までHBで作る普通の食パンのレシピは変えたことが
なかったのですが、最近HB用の本を買って、
こんなにたくさん種類があったんだ、とびっくり
もちもち食パン、さっくり食パン、リッチな食パン・・・
そこで、今朝はもちもち食パンにしてみました。
今まで普通のバターしか使ったことがなかったのですが、
本のレシピ通り、無塩バターを使ってみました。
ほんとに、もちもちに仕上がりました。
ちなみに材 . . . 本文を読む
焼きたての食パンでボリュームおやつ
まず、上をカット。
焼き立てなので、ほわっほわ
切込みを入れるのが精一杯でした。
シナモンシュガーをかけて・・・
バニラアイスクリームをのせて、
シロップをかけてはいっ、完成
表面はカリッ!! 中味はジュワ~!!
長男の手・・・
ばっちり、バクつきました。
見たよ~、とワンクリック頂けたら嬉しいです。
↓ ↓ ↓ ↓
. . . 本文を読む
ジャスコの中にあるパン屋さんで全粒粉を見つけたので、
買ってきて早速HBで焼きました。
ず~っと昔、学生時代にホームステイしたとき、
毎朝ランチを持たせてくれるのですが、そのときのパンがこれ。
全粒粉のパンと、ハム、チーズ、レタスなど自分で具を挟んで、
サランラップで巻いて紙袋に入れてランチ完成、
といったとってもシンプルなものでしたが、妙に美味しかった
それ以来、全粒粉の食パンが好き . . . 本文を読む