今日の私のお昼ごはんは、
「トマたまサンド」
トマトと玉子のサンドイッチです。
食パンにマーガリンをぬって、
お弁当の残りの玉子焼きを薄くスライスしたものと、
昨日の夕ごはんの残りの、トマトを切ってはさみます。
(トマトとパンの縁に、ケチャップとマヨネーズも少々かけます。)
半分に切って、ラップに包んでお昼まで冷蔵庫に入れておきます。
卵焼きをパンに挟むって、以前テレビで見たことがあって、
???とはじめは思ったけど、
人それぞれ好みがあるだろうけど
私はこれが結構美味しい。
しかし、食べる頃には
トマトの汁や、トマトにかけたケチャップが
パンに染みて
見た目があまり良くない…
でも食べたら美味しい。
最近こればっかり食べてる。
トマトも安いし^_^
ちなみに、ダンナのお昼はお弁当、
子供はお弁当と同じメニューのお昼ごはんです。