スーパーで、ブリのアラを
半額で2パックゲットした(^○^)
今日はブリのアラ煮を作ろうっと。
アラをグリルで軽く素焼きして、
ショウガをきざんで、
砂糖、醤油、みりん、水を入れた鍋に
ショウガと焼いたブリを入れてグツグツ煮る。
途中で「あ、大根も入れよう」と思い、
小さく切って入れた。
後はひたすらグツグツ…グツグツ…
調味料は全て目分量なので、
出来上がりがどうなるか、ちょっと心配だー
それなら調べて入れればいいのにやらない。
このくらい煮ればいいかな?
結局ブリ大根になった。
後は味が染みれば出来上がり。
ちょっと味見してみた。
味がまだ染みてないので、よくわからないけど、
ブリは美味しい。
安かったらまた作ってみよう。
でもちょっとショウガ入れすぎたかなー^_^;