野菜は、常々、食の生命線だと心得ている。
もちろん、野菜であればどれでも良いというわけではなく、その品質や鮮度が大きく関わってくるし、それと量(摂取量)の問題もある。
さらに、付け加えれば野菜の「美しさ」ということ。この要件も重要だ。
ここに、野菜の美学が存在する。
写真は、農園のラムズイヤーのコーナーで撮った野菜のコラージュである。
野菜は、トレビッツ・ヴェローナ、サボイキャベツ、サラダホウレンソウ、シブレットである。それにセージ、ワイルドビオラ、ガーデンクレス、自家製のパプリカ、ガーキンピクルスおよび酢漬けのビーツ、ルバーブをトッピングした。
農園で、昼時あるいはおやつの時に食べる物はなんでも美味しい。もちろん、野菜もその場で採って食べる。
今回のコラージュした野菜も、撮影後のランチタイムにすべて食べてしまったことは言うまでもない。持参した食用亜麻仁油、オリーブオイル、塩コショウをふりかけて・・・。
もちろん、野菜であればどれでも良いというわけではなく、その品質や鮮度が大きく関わってくるし、それと量(摂取量)の問題もある。
さらに、付け加えれば野菜の「美しさ」ということ。この要件も重要だ。
ここに、野菜の美学が存在する。
写真は、農園のラムズイヤーのコーナーで撮った野菜のコラージュである。
野菜は、トレビッツ・ヴェローナ、サボイキャベツ、サラダホウレンソウ、シブレットである。それにセージ、ワイルドビオラ、ガーデンクレス、自家製のパプリカ、ガーキンピクルスおよび酢漬けのビーツ、ルバーブをトッピングした。
農園で、昼時あるいはおやつの時に食べる物はなんでも美味しい。もちろん、野菜もその場で採って食べる。
今回のコラージュした野菜も、撮影後のランチタイムにすべて食べてしまったことは言うまでもない。持参した食用亜麻仁油、オリーブオイル、塩コショウをふりかけて・・・。