生のカミン(ウコン)を使った料理
体にいいと人気のウコンですが、サプリメントなどで取るよりも
おいしく食べて自然に取ったらいかがでしょう。
石臼でカミン、唐辛子、にんにく、カピをペースト状に叩き潰します。
ペーストを炒め、鶏肉、野菜を炒め、臼に残った大切なペーストを
すすいだ水を加え調味して出来上がり。
おいしくて元気になれそうな味です。
きれいな黄金色はまさに誰もが知っているカレーの色。
付着したら落ちませんので気をつけてください。
今日はこんな料理を持参してお寺に行って来ました。
お寺と言えば僧衣もウコンで染めたもの。
殺菌、防虫効果もあるので最適なんでしょうね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます