アロイ^~^ サバーイ♪ マイペンライ!

おりえんたる食堂味庵からタイ料理とサバーイ日常のお話

ポルトガルの定番スープ カルド・ヴェルデ

2016年05月14日 | たべもの

じゃがいもと玉ねぎを煮てハンドミキサーでポタージュにしキャベツの緑の葉を

千切りにして煮込んで塩で味付けしオリーブオイルを垂らす

あればサラミとかソーセージのスライスを乗せる

 

とても簡単なヘルシースープで離乳食や、お年寄りにもいいと思います

 

本来ちりめんキャベツを使うのですが簡単に手に入りませんので、一般的に

捨てられるような緑の濃い外側の葉を使うとそれらしくなります

緑の葉ならなんでもいいと思います

 

ポルトガルのスーパーマーケットではカルド・ヴェルデ用に刻んだ

ちりめんキャベツが売られていました


最新の画像もっと見る

コメントを投稿