マレーシア、シンガポール料理
上手いこと出来ました。
魚のだしが出て美味しいのですが骨を上手に取れて
ゆっくり食事時間をとれないとこの料理は楽しめません。
とても携帯片手にかっ込むような状況向きではありません。
真剣に食べる料理ですね。
珍しく材料載せてみますが分量は計っていないので
適当に。
- 鯛の頭
- 玉葱
- トマト
- オクラ
- 竹の子
- にんにく
- しょうが
- レモングラス(生)
- 生唐辛子
- ココナツミルク
- クミン
- コリアンダー
- ターメリック
- クローブ
- シナモン
- 塩
- ナムプラー
- 水
マレーシア、シンガポール料理
上手いこと出来ました。
魚のだしが出て美味しいのですが骨を上手に取れて
ゆっくり食事時間をとれないとこの料理は楽しめません。
とても携帯片手にかっ込むような状況向きではありません。
真剣に食べる料理ですね。
珍しく材料載せてみますが分量は計っていないので
適当に。