ゲーンチューマラ (ゴーヤの肉詰すましスープ)

挽肉、春雨などをタイの調味料で好みの味付けにして準備
ゴーヤの種をくり抜いて、準備した具を詰める
コトコト煮る 具から良い味が染み出してきます
スープの味見をして、ソースプーカオトーンなどで味を調える

出来あがり~!
現地でもあっさりしたスープ
我が家もあっさりしたスープ
いくらでも食べられる

挽肉、春雨などをタイの調味料で好みの味付けにして準備
ゴーヤの種をくり抜いて、準備した具を詰める
コトコト煮る 具から良い味が染み出してきます
スープの味見をして、ソースプーカオトーンなどで味を調える

出来あがり~!
現地でもあっさりしたスープ
我が家もあっさりしたスープ
いくらでも食べられる