梅雨の合間に 2021年05月17日 | Angler 我が街も 例外なく 梅雨入り途端 蒸し暑さ 感じるように なってマス (奥に見えるは中部国際空港 そこに伸びるは名鉄空港線連絡橋)週末は 市外の釣り人に 譲ったので今日は 夜明け前から…今日のコストは 170円くらい1時間半で これだけ 釣れたら Nice ♬💃♬アジは やっぱり 朝まづめっス (^^)/ #マメアジ « その1㎜に魂を | トップ | グルグルでも ルグルグすれ... »
8 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 こんにちは! (sei19hina86) 2021-05-17 13:40:30 ブルースカイⅢです。ハイッ!大漁もいいとこですねェ~!ヽ(^。^)ノざっと、100匹ですか・・・。釣りは、忙しかったでしょうねッ!これだけ釣れれば・・・。でも、後の処理が大変です!私は、家内がさばいてくれますので、殆んど料理はしません・・・。大きな魚は、偶にさばきますが小さいのは苦手です・・・。20匹くらい残し、あとはご近所に配ります。このサイズですが、南蛮漬けが最高です!では、また。(^O^)/ 返信する 唐揚げが美味しそう・・・!! (highdy) 2021-05-17 14:30:50 大漁ですね! 唐揚げが美味しそう・・・!2度揚げをして骨までバリバリと。埼玉は海が近くにないので、残念です。岸壁から釣れるところだと、最高なんですがねぇ。 返信する 大漁!!! (ひろ) 2021-05-17 15:29:23 こんにちは。アジにサバもまじってるのかしら・・・1時間半でこれだけ釣れたら、休む間もなしですね(^^♪まったく釣れなかった時期はなんだったのでしょう。サカナクンたち戻ってきましたね。これから朝まづめ、夕まづめと忙しくなりますね~。 返信する Unknown (yoyo) 2021-05-17 16:00:08 ダムさんこんにちはすごい大漁ですね。私アジの南蛮漬け大好きです。丁度先程スーパーで買ってきたところです。私にはアジを捌くのは無理です。今日はこれで一杯やりますか😉 返信する お師匠さん (ダム) 2021-05-17 18:51:15 はい~、おかげ様でちょっとした漁でした!一時は、アミ籠に入れずとも釣れるほどでしたが、そこは手返し良く(*^^*)サイズがまだ小さい分、水でジャブジャブぬめりをとって、そのまま唐揚げにして先回は食べました。今日の水揚げ分は、日頃お世話になる事業所へ持参(*^^)vお師匠さんのブログにて、日本の神々と出雲大社、熱田神宮の縁がよく分かりました!合わせて有難うございました<m(__)m> 返信する highdyさん (ダム) 2021-05-17 18:55:10 先日は唐揚げにして、まさに頭からカリカリいただきました(#^^#)ご実家の方ではいかがでしょう?僕も瀬戸内の海で一度、釣り糸を垂れてみたいです! 返信する ひろさん (ダム) 2021-05-17 19:06:07 釣りは、半日以上するのが一般的ですが、僕は今、平日朝の仕事前にやってマス。釣れなかったのは、やはり海水温が低かった(魚の活性が上がらなかった)ことが理由のようです。本来、コノシロなど産卵が終わっているはずの魚たちが、まだ実は卵を抱いていたりします。梅雨も例年より随分と早かった今年。気候変動を感じざるをえません…。いずれにしても、これからはより釣れるようになってくるでしょう!(^^)! 返信する yoyoさん (ダム) 2021-05-17 19:10:45 はい!気がついたら大漁でした(*^^*)南蛮漬けにするには、今頃のサイズがちょうど良いように思います。アジはぜいご(尾びれの手前にあるギザギザ)がある分、捌くのは少々面倒。小さいサイズなら、捌かずにこのまま丸ごと揚げても食べられます(^.^)しばらくは、お得先へ配達となりそうでーす(=゚ω゚)ノ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ハイッ!大漁もいいとこですねェ~!ヽ(^。^)ノ
ざっと、100匹ですか・・・。
釣りは、忙しかったでしょうねッ!これ
だけ釣れれば・・・。
でも、後の処理が大変です!
私は、家内がさばいてくれますので、殆
んど料理はしません・・・。
大きな魚は、偶にさばきますが小さいの
は苦手です・・・。
20匹くらい残し、あとはご近所に配ります。
このサイズですが、南蛮漬けが最高です!
では、また。(^O^)/
2度揚げをして骨までバリバリと。
埼玉は海が近くにないので、残念です。
岸壁から釣れるところだと、最高なんですがねぇ。
アジにサバもまじってるのかしら・・・
1時間半でこれだけ釣れたら、休む間もなしですね(^^♪
まったく釣れなかった時期はなんだったのでしょう。
サカナクンたち戻ってきましたね。
これから朝まづめ、夕まづめと忙しくなりますね~。
こんにちは
すごい大漁ですね。
私アジの南蛮漬け大好きです。
丁度先程スーパーで買ってきたところです。
私にはアジを捌くのは無理です。
今日はこれで一杯やりますか😉
一時は、アミ籠に入れずとも釣れるほどでしたが、そこは手返し良く(*^^*)
サイズがまだ小さい分、水でジャブジャブぬめりをとって、そのまま唐揚げにして先回は食べました。
今日の水揚げ分は、日頃お世話になる事業所へ持参(*^^)v
お師匠さんのブログにて、日本の神々と出雲大社、熱田神宮の縁がよく分かりました!
合わせて有難うございました<m(__)m>
ご実家の方ではいかがでしょう?
僕も瀬戸内の海で一度、釣り糸を垂れてみたいです!
釣れなかったのは、やはり海水温が低かった(魚の活性が上がらなかった)ことが理由のようです。
本来、コノシロなど産卵が終わっているはずの魚たちが、まだ実は卵を抱いていたりします。
梅雨も例年より随分と早かった今年。
気候変動を感じざるをえません…。
いずれにしても、これからはより釣れるようになってくるでしょう!(^^)!
南蛮漬けにするには、今頃のサイズがちょうど良いように思います。
アジはぜいご(尾びれの手前にあるギザギザ)がある分、捌くのは少々面倒。
小さいサイズなら、捌かずにこのまま丸ごと揚げても食べられます(^.^)
しばらくは、お得先へ配達となりそうでーす(=゚ω゚)ノ