ようやっと桜が開花。🌸
ふだん、あまりテレビ見ないし、
特に必要がなければ、ネット検索もあまりしないので、
知らなかったんだけど、前日(26日)の、
ブログ更新時(午後3時半ごろ)には、すでに
開花宣言が出てたみたい。^_^;
平年より2日早く、昨年より6日遅い開花ということでした。
26日朝、気象台の職員が標本木で6輪が咲いているのを
確認。1週間ほどで満開を迎えるという。
☆
こちらは、
久しぶりに買った、低農薬栽培の桃太郎トマト。
冬場はトマトとかナスとか、夏野菜はあまり食べたくない
けど、なんだか美味しそうに見えたので、買ってみた。
もうすっかり春だし…。(^_^.)
ことしもキキョウが芽を出した。
今のところ12本くらいかな?
密集し過ぎていたので、ことしは株分けしようと思って
いたのに、とうとう、そのまま春を迎えてしまった。
どうなるんだろう?
たまにスーパーで季節外れのスイカを高い値段で売ってたりしますが、誰がこんな物買う?(笑)
季節の食べ物は季節に食ってこそ美味いんだよね~
たとえ安かったとしても、あまり食べたいとは思いません。
その時季でないと食べられない、だからこそ貴重で、
なおかつ美味しいのだと思います。✨