きのう、久しぶりにシフォンケーキなんか
焼いたのだけれど、そういえばここ最近、お菓子をはじめ
玉子を使ったお料理、あまり作っていない。
冷蔵庫を覗くと、消費期限を過ぎた、古い玉子が4個残って
いたので、ランチは玉子サンドに決定!
わが家でよく作るのは、
ゆで玉子をザックリ潰して、マヨネーズで
和えたサンドイッチ。
きょうは厚焼き玉子にしてみよう。
8枚切りくらいの厚さの食パン(手作り)で、
2組作って、それぞれ4等分にカット。
食パンの耳を、厚めに切り落としたので、小ぶりで食べやすい。
サンドイッチといえばつい、3角形にしたくなるけど、
4角形のサンドイッチも、なかなかいいじゃない。(^_^.)
なんだかんだ言っても、
玉子はいろんな意味で、食品の優等生。もっと活用しなきゃ…。
専門店の厚焼き玉子なら、きっとふんわりと軟らかくて、
味もいいでしょうね! ✨
同じように作ったつもりでも、毎回ちょっとずつ、
びみょうに味が変化して、なかなか安定しません。^_^;
専門店(パン屋さん)のは、ネーミングどおり、
ものすごぉ~く分厚い玉子焼きが入ってて、サンドイッチと
いうより、なんだか卵焼き食べてるみたいでした。(/。\)
お値段もすごく立派でした。(´_`。)゙
これはこれで美味しい~、よね。😋
今回はマヨネーズ味にしたけど、
ホットサンドだったら、ケチャップ味が好きかも。✨
本当は自分で焼けばいいのに市販の好みの厚焼き玉子を使っています。(^^ゞ
そら豆さんの作る厚焼き玉子は、しっとりとして美味しそうですね。(^^♪
ローソンで食べたの美味かったっけ~♪
おいしそう😋😋😋😋
あつ焼きたまごも🥚✨
いいねー😃😃😃😃⬆️
マヨネーズ味⁉️✨🤗