わたしも一応…
手作りパン愛好家のはしくれ…。(^^ゞ
なので、1度は作ってみないとね!
そんなこんなで、ちまたで噂の「マリトッツオ」を、
試作することになるのだった。
パンはブリオッシュ生地ではなく、こないだ焼いた
「リッチな丸ぱん(冷凍保存)」を使用。
よく似た味なんだけど、バターも卵もブリオッシュ
よりやや控えめにしています。
ストロベリーマリトッツオ。
こちらは生クリームだけの、正統派の?マリトッツオ。(^^ゞ
使用した生クリームはこちら。
冷蔵庫で1時間ほど休ませ、クリームが落ち着いた
ところで早速、ランチタイム。
ところで早速、ランチタイム。
もし また食べたいかと聞かれたなら、
う~ん、もういいかな…。(^-^;
う~ん、もういいかな…。(^-^;
な~んて言っちゃっていいの? (;^_^A アセアセ・・・
美味しいバランスって有ると思います。
「フルーツサンド」な~んて、
食べ物もあったりしますが、ホイップクリームとの
相性はやはり、ケーキがいちばんですね!(^^)