きょうは雨のちくもり。
どんよりとした雨空を見上げていると、
なんだか気が滅入る…。
そうだ。シフォンケーキでも焼こう!
すでに午後2時を回っていたけど、黙々と準備を
始めたのだった。
まるで うっとうしさを吹き飛ばすように…。^_^;
ココアパウダーじゃなくて、
主にチョコレートを使用したチョコレートシフォン
主にチョコレートを使用したチョコレートシフォン
ケーキなんです。
夕方焼き上げて、そのまま放置。
そして、夕ごはんの後片づけを終え、型外ししたのだった。
そして、夕ごはんの後片づけを終え、型外ししたのだった。
写真、やっぱりボケてますね~!(^^ゞ
私の目が・・・
今休日前で酔っぱらっているせいでは無いよね(笑)
毎回ホントに💖⬆️おいしそぅです〜💞(//∇//)
🍫チョコの香りがしてきそぅ〜⬆️✨
きっと😍お部屋の中〜いい香りなんだろうなぁ〜╰(*´︶`*)╯♡✨✨✨
板チョコならガーナ。パフェはデビルズ(デニーズ)です(^^)
この度のシフォン、ココアパウダーではなくチョコを使用される
ところが、そら豆さんの発想の豊かさ。
うーヨダレが…(>_<)
その通りです。せしおさんが酔っ払らっている
訳では、決してありません。
問題は写真にあり。 これに尽きます。(^^ゞ
こんにちは。(=^・^=)
チョコレートケーキを焼いているときの、
香りなのだけど、率直なところ、バニラの甘~い
香りには負けるかも…?
わたしの発想?という訳でもないのですが、
たまたま使い残りのチョコレートがあったもので…。
残り物の片づけを兼ね、作ってみました。(^_^;)