ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

新玉ねぎとチーズのベーグル。

2024-05-20 | イーストパン
新玉ねぎの甘みと、
チーズの塩味が見事にマッチ!
美味しいベーグルに仕上がりました。😊

今回使用したチーズは、
「QBBベビーチーズ アーモンド入り」。
アーモンドの香ばしさが、美味しさをより
引き立ててくれたようです。




玉ねぎは生地に練り込みます。
(粗みじんにして軽く炒めて冷ましておく)、

ベビーチーズ は、6等分?くらいに切り分け、
こちらは成形のとき加えます。
 


ここだけのお話:チーズを欲張りすぎて、成形が難しかった。😓




7個のうち、4個はそのままで、
残り3個はとろけるスライスチーズを
のせて焼き上げました。




スライスチーズをのせたベーグルは、
冷めるとチーズが硬くなるので、オーブントースターで
軽く温めると、美味しく食べられます。


次は、玉ねぎた~っぷりの、フォカッチャを焼きたい…。
ん、チーズはどうしよう??








コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする