全粒粉のチーズオニオンロールと、
ツナマヨロールの2種類の食事パンを焼きました。
北海道産・きたほなみ100%の全粒粉を、
30%加えています。
ひとくちに全粒粉といっても、さまざまあって、
これなら40~50%加えても大丈夫かなって思える
くらい、美味しくて食べやすかった。😊
ツナマヨに、
青のりをパラパラっと振って差別化?
してみました。😉
仕上げ発酵完了。⤴
ツナマヨにはマヨネーズを、そして、
チーズオニオンには、ミックスチーズを、
それぞれトッピングして焼き上げます。
ツナマヨロール。⤴
こちらもオニオンが入っています。
こちらはチーズオニオンロール。⤴
そういえば昨夜、
就寝直後にちいさな? 地震があり、
ビックリして跳ね起きる。😲
って、こちら地域は震度1で(たぶん)、驚くほどの
揺れじゃなかったんだけど、なにさま、
ぐらっと来ただけで怖いんです。わたし…。😓
う~ん、地震多発地域には、とても住めない。
>バラの蕾の様で可愛らしいパンですな~... への返信
可愛らしい~パン?
ありがとうございます。😊
ん、米沢は内陸部だから、だから地震が少ない?
でもでも、いつ、どこで発生するやら… ですね。(^_^;)
とりわけ、30年以内とか、50年以内に起こるとか言われて
いる、「南海トラフ巨大地震は」は不気味です。😓
日本中どこでも大地震が起きる可能性は高いと言いますが、米沢はその中でもかなり低いようです。