ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

見栄えはイマイチ。 お味はグー。

2018-01-20 | 洋菓子

前日焼いた、
シフォンケーキの出来栄えをそのまま、
きょうのお題として選びました。(^^ゞ
もちろん、自分勝手な評価だけれど、だいたい
当たっているんじゃないかしら?

 


昨夜、夕ごはんの後片づけを終え、
すっかり冷めきったシフォンケーキを大胆に、
両手でグイグイ押して押して、そして型から外す(笑)。

適当に切り分け、半分は冷凍保存。
そして、1ピースをみんなでちょっとずつ試食。
残りはラップをかけて常温で保存。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« きんかん風味シフォンケーキ | トップ | なぜ いちごジャムを作ったの? »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

洋菓子」カテゴリの最新記事