寒い…。まるで大寒に合わせたかのような、
ものすごぉ~い寒波が、列島に押し寄せる。
といっても当地では、きのうの朝、
例年より1か月遅い初雪がチラチラした程度ですが…。
冷え込む夜は、お鍋で温まろう!(*^_^*)
野菜と魚貝類がメインの寄せ鍋です。
ひぃー、湯気でレンズが曇ってしまった。(^ワ^;)
2~3枚撮ったうちの、ちょっぴりましな画像を貼付。
写真はないけど、〆は冷凍さぬきうどんでした。
うーん、おいしかったっ。 ごちそうさまー ♪ ^^
そしてこちらは、
大根、にんじん、きゅーりの中華風マリネです。
michaと申します。
読者登録させてもらいました。
おいしそうな写真ばかりで、おなかがすきました。
参考にさせてもらいますね♪
タラ、鍋にすればよかったぁぁ~そら豆さんのブログみて思いました。昨日、ムニエルにして食べちゃったの。
明日また寒いみたいだから、鍋にしようかな。
タラはないので鶏で。
食後のデザートに、粒あんのあげぱんとカレーパンが届くといいな
お野菜の中華マリネ、ポリポリいけそうにみえます。レシピ教えてください
読者登録とコメントをありがとうございます。(*^_^*)
参考になればいいのですが、ずいぶんひどい写真だなぁと、
ためらいがちにアップすることも珍しくありません。
お料理もお菓子もパンも、それから写真もいろ~んな意味で、
まだまだのわたしです。
いつもと、ほぼ同じ量を用意したのに、
ボリュームがないなぁと思ったら、お豆腐を入れるの忘れてました。(^▽^;)
後片づけをしながら冷蔵庫を開けると、ん? お豆腐がちょこん…。(笑)
中華風マリネ! だなんて、基本の甘酢にごま油を垂らしただけです。(汗)
でも、ポリポリッとした食感でおいしかったです。