日光東照宮の表参道から駐車場に向かうと右手に「日光金谷ホテル宮庵(ぐうあん)」があります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/66/0b276cf15436f610aba8fe980873a547.jpg)
ここで、百年カレーパイというノボリ発見。
列が出来ていたので私も並んでみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/d5/d790e45d07c646d2a0e4a79640988d23.jpg)
「金谷ホテル」が100年前に作られていた幻のカレーを再現して、それを「パイ生地」で包んだそうです。
アツアツで、パイはさくってしています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/a5/fddd626a6494570bca90f8ed7fdb1813.jpg)
見た目はさらっとしたカレーに見えますが、以外と濃厚な味です。
食べ始めは甘酸っぱくて、最後にちょっと辛いかなと言う感じです。
あとでネットで通販を見つけました。
冷凍で10個4200円です。
この百年カレーパイもいいお値段です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/66/0b276cf15436f610aba8fe980873a547.jpg)
ここで、百年カレーパイというノボリ発見。
列が出来ていたので私も並んでみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/d5/d790e45d07c646d2a0e4a79640988d23.jpg)
「金谷ホテル」が100年前に作られていた幻のカレーを再現して、それを「パイ生地」で包んだそうです。
アツアツで、パイはさくってしています。
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見た目はさらっとしたカレーに見えますが、以外と濃厚な味です。
食べ始めは甘酸っぱくて、最後にちょっと辛いかなと言う感じです。
あとでネットで通販を見つけました。
冷凍で10個4200円です。
この百年カレーパイもいいお値段です。
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