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「オリーブ君、簡単?カルボナーラに挑戦!」#14

2022年09月17日 11時16分34秒 | グルメ

こんにちは、オリーブ君です!

今回は『糸島産ガーリックペースト』を使ってカルボナーラを作っていきたいと思います!
カルボナーラは初めて作るのでちょっと緊張です...

【材料】1人分
パスタ           150g
卵黄            2個
ベーコン          25g
☆生クリーム        50ml
☆パルメザンチーズ     大さじ2
☆塩コショウ        適量
糸島産ガーリックペースト  適量
ブラックペッパー      適量

【作り方】
1. パスタを茹でる
2. 材料の☆マークが付いたものを混ぜる

3. ベーコンを『糸島産ガーリックペースト』と一緒に炒める

4. 湯を切ったパスタと☆マークを混ぜたものと和える
5. ブラックペッパーをかけて完成

食べた感想はチーズの味が濃くてすごく美味しかったです!
ベーコンを『糸島産ガーリックペースト』で炒めているのでニンニクの香りが広がってめちゃくちゃ良かったです!!
カルボナーラは作るのが難しいと思っていたので、簡単に作れたので皆さんもぜひ作ってみてください!

前回のブログでお知らせした(株)アグリーブが参加しているイベント『いとまるマーケット』が今日と明日やってますので、ぜひ行ってみてください!!

では、また次回のブログでお会いしましょう。

☆今日使用した(株)アグリーブ製の『糸島産ガーリックペースト』は下記のサイトから購入できます。

https://marchel.goo.ne.jp/aglive

 


「見本品についてのミーティングしたよ〜」#13

2022年09月11日 16時00分00秒 | 卒業研究

こんにちは、オリーブ君です!
皆さん最近はどう過ごされてますか?
僕はこの前友達に誘われてSEKAI NO OWARIのライブに行きました!!そんなに曲数知っていた訳ではなかったので、ライブ行く前に曲をいっぱい聞いて曲を覚えてました笑
セカオワのライブはステージがすごいと聞いていました。もしこれから行かれる方がいるとネタバレになってしまうので、具体的なセットの内容は言えないですがめちゃくちゃすごかったです笑 また行きたいなと思いました!!

今回は今週行ったミーティングについて話していきたいと思います!
M先輩が開発されている商品の見本品についてのミーティングを行いました。
今後百貨店などにヒアリング調査を行うために見本品を作ります。
そのために見本品をいくつ作るのか、パッケージをどのような箱の形にするかや何個入りにするのかなどいろいろ決めました。どのようなパッケージなら高級感が出るかなど多くの意見が出ました。


またどのようなところにヒアリング調査を行うかなども決めました。商品の詳細などを決めていく中で、M先輩がここまで頑張って来られたからここまで来たんだなと感じました。
このまま何の問題もなく進むことはないと思いますが、頑張っていきたいと思いますので応援よろしくお願いします!!

最後に1つお知らせです!!
僕たちが連携していただいている(株)アグリーブがイベント『いとまるマーケット』に出られます!
開催地は福岡県の糸島市です!
日程:9月17日(土)18(日)
時間:11時〜16時
内容:いろいろなハーブを楽しめるイベントで、敷地内でマルシェを開催。
糸島市の新鮮な野菜、グルメ、アクセサリーなどを楽しめるイベントになっています。
来場者には特典としてバスハーブをもらえます!!

https://herbgarden.co.jp/

では、また次回のブログでお会いしましょう!


「大阪産(もん)とアグリーブの商品使って料理してみた!」#12

2022年09月02日 18時14分52秒 | グルメ

こんにちは、オリーブ君です!

皆さん最近はどう過ごされてますか?
僕は、最近同じゼミ生が卒業研究で行なっているテスト販売に手伝いに行っていました!
ビラを配ったり、店頭に立って声かけをしていました。ビラをもらってもらえたり、実際に商品を買ってもらえた時はとても嬉しかったです笑
同じゼミ生が頑張っているの姿を見て、自分ももっと卒業研究頑張らないといけないといけないなと良い刺激を受けました!

今回は大阪産(もん)を使った料理をしていきたいと思います!!
ちなみに大阪産(もん)とは、大阪府域で栽培・生産される農産物などと、それらを原材料として使用した加工品のことです。

使うのは大阪産(もん)の水なすです!!
M先輩は大阪産(もん)のいちじくを使ってチョコレートの商品開発をされていて、その繋がりで大阪産(もん)を使っていきたいと思います。

今回作るのはなすのソテーです!!
「いやシンプルすぎひん?」って思いますよね笑
実は僕はなすは油と相性がいいというのを初めて知ったんです笑それなら『エクストラバージンオリーブオイル』とも相性がいいのではないかとひらめきました💡
今回はそこに以前紹介した『糸島産ガーリックペースト』も加えてニンニク風味にしたいと思います!
しかも、今回は『糸島産ガーリックペースト』も加えて、1つの料理にアグリーブの商品を2個使っちゃいます!!

【材料】
水なす                 4個
エクストラバージンオリーブオイル  大さじ3 
糸島産ガーリックペースト      適量
パセリ               (お好みで)

【作り方】
1. 水ナスを厚さ1cm程度に切る。
2. フライパンに『エクストラバージンオリーブオイル』を入れ、水なすを入れる。

3. そこに『糸島産ガーリックペースト』を適量入れる。

4. 水なすに焦げ目がついたらお皿に盛る。
5. 最後にお好みでパセリを振って完成

食べた感想は、『糸島産ガーリックペースト』の味がすごく効いていてとても美味しかったです😋
『エクストラバージンオリーブオイル』のいい香りもしてめっちゃ良かったです!!
お酒好きな人だといいおつまみになるのかなぁと思いました🤔
調理時間も短く簡単でおつまみや、夕食の一品にも是非!!

では、また次回のブログでお会いしましょう!

☆今日使用したアグリーブ製の『エクストラバージンオリーブ』『糸島産ガーリックペースト』は下記のサイトから購入できます

https://marchel.goo.ne.jp/aglive