gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

「オリーブオイルドライフルーツオリーブオイル漬け」

2023年01月07日 13時03分03秒 | グルメ

こんにちは、オリーブくんです!
あけましておめでとうございます!!

今日は「オリーブオイルドライフルーツオリーブオイル漬け」の紹介をしていきたいと思います。


福岡県久留米市にある耳納連山(みのうれんざん)の麓で育ったフルーツをふんだんに使ったオリーブオイルに漬け込んだ一品です。
自然の恵みそのものの味を楽しんでもらいたいとの言う思いから添加物等の余計な物は一切入れずに九州産の生はちみつとオーストラリア産パースオリーブオイルで仕上げています。
 
少し前にはなるのですが、ゼミ生に試食してもらいました!!
今回はパンにつけてみんなに食べてもらったのですがみんな美味しいと言って食べてくれました!
「オリーブオイルと果物が意外と合う!」や「フルーツの食感が面白い!」「ヨーグルトに入れたら美味しそう」と言った意見をもらいました!!
他にもアイスにかけて食べるのもおすすめです!!

では、また次回のブログでお会いしましょう!

アグリーブのマルシェルはこちらから!

マルシェル(Marchel) | agliveさんの商品一覧

 


大分産葉ワサビソース使ってみた!!

2022年12月17日 15時07分10秒 | グルメ

こんにちは、オリーブ君です!!

今回は最近マルシェルに追加された「大分産葉ワサビソース」のレシピについて紹介していきたいと思います!!

今日のお昼ご飯に僕は冷凍のチャーハンを食べようと思ったのですが、(株)アグリーブの商品を何か使えないかなと考えました。
そこでガーリックペーストは使った事があるので今回はこの前追加されたばかりの「大分産葉ワサビソース」を試してみようと思いました!!

 

チャーハン多くてすみません笑

今回は冷凍チャーハンだったのでチンした後に上から「大分産葉ワサビソース」をかけました。
正直食べる前はワサビとチャーハン合うかどうか半信半疑だったんですが、とても美味しかったです!!
今までは自分で一から作るようなレシピを紹介してきましたが、冷凍のチャーハンにかけるだけでも使えるのでとてもおすすめです!!

では、また次回のブログでお会いしましょう!

アグリーブのマルシェルはこちらから!

マルシェル(Marchel) | agliveさんの商品一覧

 

 

 


「卵かけご飯に〇〇!?」#24

2022年12月10日 16時53分19秒 | グルメ

こんにちは、オリーブくんです!
今回はまだ紹介していなかった(株)アグリーブのオリーブスパイスを使った超簡単料理を紹介していきたいと思います!

今回の料理はなんと...卵かけご飯です!!

卵かけご飯は一般的には醤油で食べる人が多いと思いますが、今回はオリーブスパイスを使って食べていきたいと思います。

食べた感想はいつもの卵かけご飯と違った感じで美味しかったです!
醤油の時には感じることができないオリーブの風味が感じられて新しい卵かけご飯を体験しました😂
ただ僕はちょっとかけ過ぎてしまったのでかけすぎには注意です笑
このオリーブスパイスはかけるだけでいつもの料理に1つ変化を加えられるのでとてもおすすめです!

オリーブスパイスはこちらから!!

マルシェル(Marchel) | agliveさんの商品一覧

また次回のブログでお会いしましょう!

 

 


「マルシェルに新商品が!!」#23

2022年12月03日 14時16分20秒 | グルメ

こんにちは、オリーブ君です!
今回は、マルシェルに(株)アグリーブ様の商品が新たに3商品追加されました!!
まず1つ目は「大分産葉ワサビソース」です!
大分県日田市の寒暖差で育った葉ワサビとオリーブオイルをブレンドした新感覚ソースです。お肉やお魚、パスタなどに合います。またマヨネーズと合わせて巻きずしの具や野菜スティックにつけて食べるのも良いそうです!

2つ目は「オリーブペースト」です!
オリーブの実をすり潰し、隠し味に鮎の魚醬を入れた和風アンチョビ的な感覚商品です。
オリーブペーストは生ハムやチーズ、パンに塗ったり、白身魚、豆腐にも👍

3つ目は「オリーブオイルドライフルーツオリーブオイル漬け」です!
福岡県久留米市にある耳納連山(みのうれんざん)の麓で育ったフルーツをふんだんに使ったオリーブオイルに漬け込んだ一品です。
自然の恵みそのものの味を楽しんでもらいたいとの言う思いから添加物等の余計な物は一切入れずに九州産の生はちみつとオーストラリア産パースオリーブオイルで仕上げています。ヨーグルト、バニラアイスにかけて、サラダにかけてフルーツサラダとして食べるのがおすすめ!

これらの商品のアレンジレシピなどはまた随時投稿させていただきますので、お楽しみに〜!

では、また次回のブログでお会いしましょう!

アグリーブのマルシェルはこちらから!

マルシェル(Marchel) | agliveさんの商品一覧

 


「チョコレートの保存試験したよ〜」#22

2022年11月26日 16時10分34秒 | 卒業研究

こんにちは、オリーブ君です!

今回は今週行った保存試験について話していきたいと思います!
保存試験とは製造から指定の日にちが経っても味や見た目などに変化や異常がないかを各項目ごとに確かめるものです!!
実は1回目は10月18日に行っていて、今回は2回目です笑

味はチョコレートの程よい甘さがあり後味に少しいちじくを感じられました!
香りはいちじくの香りはあまりなく、チョコレートの香りが強くいい香りがしました!
食感はいちじくが柔らかく食べやすくガナッシュの口どけも良かったです!
製造日から一定期間過ぎていますが、前回の保存試験時からも味や匂いなどに変化はなくとても美味しい状態をキープ出来ていました!!

商品化までにまだまだ課題はあると思いますが、頑張っていきたいと思います!!
また、インスタグラムのフォローよろしくお願いします!

 

オリーブ君 (@olive_kun0922) • Instagram photos and videos

15 Followers, 7 Following, 3 Posts - See Instagram photos and videos from オリーブ君 (@olive_kun0922)

 

では、また次回のブログでお会いしましょう!