gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

「エクストラバージンオリーブオイルを使って料理してみた!Ver.2」#6

2022年06月17日 18時40分59秒 | グルメ

皆さんこんにちは、オリーブ君です!
まず2週間投稿があいてしまって申し訳無いです...
僕が体調を崩してしまいました。ずっと微熱と関節痛や筋肉痛、倦怠感が続きとてもしんどかったです。幸い新型コロナウイルスではなかったです笑皆さんも体調にはお気をつけ下さい笑

さて今回は前回に引き続きアグリーブのG社長からいただいたエクストラバージンオリーブオイルを使用したレシピを紹介していきたいと思います。
前回はサラダを紹介したので今回はメインになるものを紹介していきたいと思います。
紹介するのは『和風クリーミーカレー平麺』です!

まず用意するものは以下の通りです。
平麺                1人前
豆乳                200ml
サバの缶詰             1個
カレー粉              小さじ1
エクストラバージンオリーブオイル  適量

次に作り方を説明していきます。
1.平麺を茹でる

2.鍋に豆乳を入れ弱火にかける
3.2にサバの缶詰、カレー粉を入れ、混ぜる

4.茹でた平麺を皿に盛り付け3をかける
5.最後にエクストラバージンオリーブオイルをかけて完成

完成したものを食べた感想は、食べる前はカレーが強く出てくると思っていたのですが、
サバの缶詰の風味でとても和風な感じがして美味しかったです!
またアグリーブのエクストラバージンオリーブオイルはクセがないので程よいアクセントになっていました!ただ少し味の濃さが物足りないとも感じる方は、カレー粉を増やしたり、和風なので醤油を足したりしても良いのではないかと思いました笑
調理はとても簡単で手軽なので皆さんもぜひ作ってみてください!!

では、また次回のブログでお会いしましょう!

☆今日使用したアグリーブ製のエクストラバージンオリーブは下記のサイトから購入できます。

マルシェル(Marchel) | agliveさんの商品一覧