昨日からちょっと涼しくて気持ちよく過ごしています。
土曜日》お昼ご飯
日曜日》朝ご飯
夜ご飯
(しつこいけど…)エアコンが不調なので(だんだん効かなくなり本格的に壊れてきてる)この気温はありがたい☺️
日照不足でプランター栽培のプチトマトが心配ですが、
今は太陽が出て暑いのは困る〜😩
オットも無事に出勤したので、週末食堂の記録アップです
金曜日》何を作ったら良いのかさっぱり思い付かなくて……ミネストローネを作ったのにカレーも作り……結果カレーです🥄苦笑
・ベビーホタテとオクラのガーリック炒め
・カレー・玄米ご飯(鶏手羽元、ナス、万願寺唐辛子、ズッキーニ、山芋、ソースにトマト使用)
土曜日》お昼ご飯
・カレー(蒸しホタテとズッキーニをたっぷりニンニクとバターで焼いてイン)
・自家製らっきょう
夜
夜
・レンチンしたとうもろこし
・サラダ(紫キャベツ、きゅうり、トマト、揚げたワンタンの皮)
・パスタ2種(ズッキーニ入りペペロンチーノ、冷凍ストック品のミートソース)
・パスタ2種(ズッキーニ入りペペロンチーノ、冷凍ストック品のミートソース)
大量ズッキーニのペペロンチーノ、久々にヒット料理でした!
味付けは塩のみでシンプルな料理ですけど、ね。
日曜日》朝ご飯
夜ご飯
・スモークレバーのスライス、スライストマトのバラ仕立て
・刻みオクラ
・つるむらさきのお浸し
・かぼちゃ
・豚肩ロース肉と長ネギのポン酢焼き
・ミネストローネ
・ミネストローネ
・ご飯とイクラ(共に写真なし)
全く料理熱が上がらず困ったものです🌀
手間をかけた甲斐の無いオットが相手だから?笑😆なーーんてね🎵
おしゃれなお店に外食もしてないし、料理本は床が抜けるくらいあるのに(抜けてないけど)読んでないし、
歳をとり、素材が美味しい愛知にいるとなるべくそのままで食べるのが美味しいと思ってるからなのか、、、
んーーーー🌀🌀🌀🌀🌀
もっともっといろんな料理を知りたーーーい😉
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます