今夜は豚しゃぶにしました
前日からカットした昆布を水に浸しておき、今日火にかけ昆布出汁を作りました。
愛知県産豚ちゃん、肩ロースしゃぶしゃぶ用、400グラム
千切り調理大好き
ル・クルーゼの浅いお鍋で
お野菜は、
・ハクサイ
・長ネギ
・ニンジン
・エリンギ
・しめじ
肉類は、
・豚肩ロース
・国産豚肉のウィンナー
珍しくゴマだれでいただきました(╹◡╹)
コストコでムスメリクエストのパン類を始め、6キロ入りの重そう、グレープシードオイル、お掃除グッズのあれこれなどなど 購入。
友だち3人で出掛けたのにワタシ1人だけで2万近い買い物でした〜。
ちょっとパーっと使っちゃったかな
夜、食後のデザートに コストコで買って来た《銀座木村屋》のジャンボ蒸しケーキを。
完食はしなかったけど、お腹いっぱい(╹◡╹)
ちょっと文が 飛んでるのは ワインのせいってことで
前日からカットした昆布を水に浸しておき、今日火にかけ昆布出汁を作りました。
愛知県産豚ちゃん、肩ロースしゃぶしゃぶ用、400グラム
千切り調理大好き
ル・クルーゼの浅いお鍋で
お野菜は、
・ハクサイ
・長ネギ
・ニンジン
・エリンギ
・しめじ
肉類は、
・豚肩ロース
・国産豚肉のウィンナー
珍しくゴマだれでいただきました(╹◡╹)
コストコでムスメリクエストのパン類を始め、6キロ入りの重そう、グレープシードオイル、お掃除グッズのあれこれなどなど 購入。
友だち3人で出掛けたのにワタシ1人だけで2万近い買い物でした〜。
ちょっとパーっと使っちゃったかな
夜、食後のデザートに コストコで買って来た《銀座木村屋》のジャンボ蒸しケーキを。
完食はしなかったけど、お腹いっぱい(╹◡╹)
ちょっと文が 飛んでるのは ワインのせいってことで
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます