昨夜はカレー鍋をする予定で
近所のスーパーに買い物に行ったら
北海道プチ物産展みたいなのやっていて
ラム肉発見ーーーーーー。
急遽、ジンギスカンに変更~~~っ
小さい頃からマトンやラムが大好物の私。
でも、最近はなかなか売ってなくて・・・
ラム系はクセがあって匂いがダメって人が多いけど
逆に私はこの匂いと味が大好き。
小さい頃から食べ親しんでいたからかなぁ?
夫はフツウの焼肉がいいってことでコチラ
コレ、金曜日に職場からもらった焼肉セットです。
金曜日にまたまた職場の倉庫内で焼肉会があったんですけど
都合が悪くて参加できなかったら「持って帰りなさい」ってことで
いただいて帰ったものです。
さ~て、久しぶりのジンギスカン
心も躍ります。
向こう側からサリーが見ています。
やっぱり羊のお肉は美味しいな~。
それにラム肉ってダイエットにもいいんですよね。
カロリーが低いのに栄養価が高く
L-カルニチン(体脂肪を燃やす働きがある)が多く含まれているそうです。
ま、食べすぎては何にもならないんですけどね。。。
wakoさんも苦手ですか。。。羊ちゃんが。
結構、苦手な人多いですよね。
私は大好物なのでジンギスカン用の鍋もちゃんと買っていますよ。
そうなんです。
焼肉カーニバルは前日に肉の配布があるので毎年、職場で焼肉やるんですよ~。
私も秋刀魚とか焼いたのが最近食べたくなりました。
肉はきっともう一生分食べたのではないかしら。
あんまり焼肉にトキメキを感じなくなった今日この頃です。
けど、けど!!
私は共食いでだめなんです!
やはりあの特有のにおいが!
どちらかといえばご主人と一緒で普通のお肉が良いです
金曜日は焼肉カーニバルに出すお肉で会社の倉庫で焼肉だったんですね(欠席/hamster_7/})!
最近はお肉よりお魚の方に手が伸びるようになりました
ちゃんとジンギスカン用の鉄板があるのがすごいです