Olive*

~Vie heureuse~

旬のお野菜

2008-05-14 | cooking

私の職場の隣では

 

産直をやっているのですが

 

 

朝礼が終わって始業までちょっと時間があるので

 

毎日覗いています。

 

 

今旬な野菜たちがいっぱいなのです。

 

 

今、私がハマっているのは

 

お豆さんたち。

 

 

「いんげん」「スナップえんどう」「きぬさや」

 

「グリンピース」に「そら豆」

 

 

中でも「そら豆」は毎日買ってきます。

 

 

そして塩茹でしてビールのおつまみに

 

 

 

 

 

シンプルなこの食べ方が一番おいしいです。

 

 

 

そして、豆嫌いの夫には

 

とうふサラダを

 

 

グリーンリーフ・水菜・パプリカ(赤)

 

いんげん・トマト(桃太郎)

 

 

新鮮な野菜を毎日食べられるって幸せだな~。