エコクッキングで習ったレンティ豆のスープ 昨日冷蔵庫の中の残り野菜かき集めて作ってみました
玉ねぎ ジャガイモ 人参 黒マッシュ 大根 ベーコン 小松菜もみ~んな1センチ角に切って レンティ豆を オリーブオイルで炒めて にんにくは嫌いなので入れなかったけど 残りのお野菜も入れて 蒸し煮 柔らかくなったら お水を足して スープの素も加えて 塩 コショウで 味を調えたら出来上がり♪
具だくさんのスープになりました
後は鯵のムニエル 油たくさん取りたくないので少しだけにしたら 美味しそうな色が出なかったけど完成です タルタルソースが無かったので マヨネーズに 黒コショウとレモンの絞り汁を入れてのばして いただきま~す