春が近づいたので 昨日はお雛様を出しました
スーパーにお買い物に行ったら イチゴ売り場に イチゴ大福の作り方のメモが・・・ さっそくいただいてきました♪ 簡単にできそうなので 作ってみました 白玉粉150gとお砂糖120gお水200~210を良く混ぜてレンジで2分加熱 これを3回繰り返して 片栗粉を敷いたお皿に入れて お餅のようになっってるので 餡で包んだイチゴを入れて丸めるって 書いてありました
出来ましたぁ♪ 28個作れる分量だそうです 私は半量で作りました
春が近づいたので 昨日はお雛様を出しました
スーパーにお買い物に行ったら イチゴ売り場に イチゴ大福の作り方のメモが・・・ さっそくいただいてきました♪ 簡単にできそうなので 作ってみました 白玉粉150gとお砂糖120gお水200~210を良く混ぜてレンジで2分加熱 これを3回繰り返して 片栗粉を敷いたお皿に入れて お餅のようになっってるので 餡で包んだイチゴを入れて丸めるって 書いてありました
出来ましたぁ♪ 28個作れる分量だそうです 私は半量で作りました