じゃなくて・・・
お花をブリザーブドにしてます。
某所で発見したプリザーブ剤、「いかがわしさ」を感じつつも
購入して実験中です。
だって、最近人気のブリザーブドフラワー、高いんだもん。
でも、値段と人気の割には、私からみるとキレイな「晒し首」が並んでいるみたいで、ちょっとぞっとする。
なぜ花だけの首切り状態になるのかというと、作り方に要因があるみたい。
液体に漬け込むために、茎全体を漬け込むのはコスト高になるからだと、自分で作ってみてわかりました~。
作ってみて思ったこと、これならやっぱり生のお花のほうがいい。笑
手間がかかるだけで、何も生のお花以上にきれいにならないもん。
お花の表情がなくなっちゃうし・・・それに誰が作っても均一だし個性がないし・・・。
ブリザーブでも、ケーキみたいにしてあるのは、あれはかわいいけど。
お花をブリザーブドにしてます。
某所で発見したプリザーブ剤、「いかがわしさ」を感じつつも
購入して実験中です。
だって、最近人気のブリザーブドフラワー、高いんだもん。
でも、値段と人気の割には、私からみるとキレイな「晒し首」が並んでいるみたいで、ちょっとぞっとする。
なぜ花だけの首切り状態になるのかというと、作り方に要因があるみたい。
液体に漬け込むために、茎全体を漬け込むのはコスト高になるからだと、自分で作ってみてわかりました~。
作ってみて思ったこと、これならやっぱり生のお花のほうがいい。笑
手間がかかるだけで、何も生のお花以上にきれいにならないもん。
お花の表情がなくなっちゃうし・・・それに誰が作っても均一だし個性がないし・・・。
ブリザーブでも、ケーキみたいにしてあるのは、あれはかわいいけど。