47TDFK

とある中国人の47都道府県巡回の旅記。建築・歴史を中心に。

今回の買い物

2010-02-28 16:59:58 | 買い物・おみやげ
買い物

ブックオフから、本とCDとゲーム合計42点。

这已经是极限了,再超过这个数的我真的会扛不回来的。

お土産

鎌倉:鎌倉せんべい、鎌倉彫のお箸
小田原:鈴廣かまぼこ
箱根:寄木細工の財布とペンダント。
空港:ROYCEの生チョコ(各种口味)

最后来张这次的お守り合集,保佑咱明年继续能这样开心地去玩吧-v-

地鶏や

2010-02-28 16:49:24 | グルメ
最后一天晚上在东京站底下跟老恶魔吃饭。
我好像是想吃锅的,正好看到这家有锅就进去了,没想到这家其实是吃鸡的我又不要吃鸡肉锅……就只好随便点啦。好在口味还可以。
送的小菜。送上来的时候服务生的盘子里还有两份看起来更豪华的小菜,还以为也是我们的呢,结果搬走了。两人泪望。

有虾的沙拉(……具体的名字我忘记了)

最后这个ふあふあ、あつあつ的玉子烧我很喜欢vv

剩下的菜好像都在老恶魔的BLOG里XDDDDD

東京スカイタワー

2010-02-28 16:10:23 | 建築見学
其实工地本身没什么好看的,这楼本身……我也觉得没有现在的东京塔来得漂亮。
重点开始在于“现在进行时”,下次来的时候,楼也已经盖完了,附近商业也都兴盛起来了,所以要在变化出现之前,紧去照一圈。
这个叫做“業平橋(なりひらばし)”的车站……换乘真够麻烦的。
或者说……我没想到要去浅草,也那么麻烦的|||||||
总之在折腾了一个半钟头之后,总算从东京站跑到了塔边上,离这个塔的展示厅关门还有5分钟,冲进去一通狂拍,角度啊光线啊这种小问题就别计较了= =

看到模型之后,比起这个塔本身来,我倒是更期待下面的商场了,估计将来可以逛逛。


各个时期的施工进度。

效果图,原来国外真的不认真画效果图的啊……这都能把甲方忽悠到真是太不可思议了。

出来拍现在的建筑,这一天造到了303米。

走在隅田川边上,可以看到有很多路过的人会拿出手机来拍。
当然那种开着比较拉风的红色轿车,带着比较漂亮的MM……的长发帅哥(?)为了取景需要拿这个手机躺在地上仰拍这种场面……我懒得吐槽了。


站在桥上看隅田川两岸,现在还是相当荒凉的,等到2012年之后,如果变热闹了,那么这座塔也算造对了地方吧?

跑到车站站台上再来一张反方向的。

怎么看还是觉得这楼不好看,没有现在的东京塔漂亮;真是的这边为什么不新造个东方明珠呢,每天看都看腻了(喂)

大涌谷

2010-02-28 16:02:03 | 観光地・イベント
被女人说到了箱根不去大涌谷是不行的,于是就去了。
第一感想:好多人!好多旅游团!好多中国人!好多棒子!不愧是观光景点啊……

一直爬到最上面卖鸡蛋和喷硫磺的地方。
喷得还真厉害,而且那股味道……为什么那么多人能在这种味道里吃下白煮蛋的= =完全变成鸡蛋坏掉之后的味道了不是吗?而且鸡蛋……真的没有茶叶蛋好吃。

传说这里是看富士山的好地方,可惜云很多,基本上看不到。爬下来的时候才隐隐看到了山顶(←还真的是那个形状的啊)在一声“富士山だ”的惊呼中,周边好大一排日本人都举起了相机……看来富士山在大家心目中的地位还是很高的啊。

另外,这是坐缆车的时候看到了火山喷发留下的痕迹?要不是同缆车的老奶奶们管这个叫“生地獄”的话,我第一反应还以为这是类似于梯田的东西呢(殴)

海賊船・ロープウェイ・ケーブルカー

2010-02-28 15:46:12 | 鉄道・交通
前一天从汤本进来到元箱根只花了半个钟头,但回去却完全不是一回事了!
除却中途在大涌谷观光的半个钟头不算,坐海贼船,坐缆车,坐轨车,坐电车,折腾了三个多钟头才回到汤本……
好在一路风景还不错,就是没有买freepass算起来还是有点亏了。
那么首先是海贼船,从这里开始,本次旅途中头一次……遇到大批的旅行团了。
想想也是,海贼船上还挂着“欢迎春节游客”的海报不是吗?没有中国旅游团怎么行呢= =
船里面还有人cosplay海贼来跟人合影的,结果把边上一个上海团的小LOLI吓哭了,囧。

芦之湖周围的山。

下了船之后直接就转缆车啦,呀呀呀,好多年没有坐这种危险的东西了。

中途下车,参观完大涌谷之后继续坐这个缆车到早云山。这种山扑面而来的体验还不错。

中途还看到了山的背阳面非常漂亮的……这叫做雾凇?

然后,换乘某种45度角倾斜的轨车。

这些奇怪的交通工具虽然不能算快,但也都还能忍。
最囧的是到了強羅駅之后,明明换成登山电车了,那电车居然在中途好多地方都是只有一根轨道的,所以往来两个方向的车要互相避让互相等着才能开过去。
看着山坡下面的汽车道上巴士在那里飞快地拐着弯……算了,这几个小时就当做是避免晕车的代价吧(←所以我就是不喜欢山啊)

箱根関所

2010-02-28 15:31:42 | お城・史跡
吃过早饭check out,就被旅店的人送到了下个景点,箱根关所。
所谓的关所,大概就是现在的海关一样的东西吧?只不过在江户时代,国与国之间都是有这种关所的。本来对这东西也不太了解,正好被龙马传的第三话科普了一下,就觉得一切都很眼熟了。
这是往江户方向的门,也就是说在江户时代,大名上洛也好,普通民众进京求学也好,顺着东海道而来,就必须经过这扇门的。

关所的建筑都被抹的,貌似有防腐作用,不过得那么彻底倒也还不错看。
关所里面不大,基本上就是海关官员(喂)住、屯兵草、检查签证的房间。
现在这些房间都被复原了里面,里面放满了当时的道具和人像,还蛮生动。

其实我一直很好奇明明就是陆路嘛,山路那么多,就在这地方设个关口又有什么用。
看介绍说的,箱根因为离江户很近,所以是当时国内最大的关所,除了这里之外,箱根的山上还分布着其他四个关所控制了所有的路线……
想想也是,一两个人喜欢自己翻荒山偷渡过去也就算了,关所的重点还是在于防地方大名的军队不是吗?
这是过关的规章制度来的。
江户时代,最重的罪名就是「関所破り」也就是偷渡?包括协助偷渡的人都是要被乱石砸死的。不过历史记载,两百多年一共也就出过六个还是十几个闯关的人……那个时代的治安真好(远目)

这边一头就是往京都方向的门啦。

箱根神社

2010-02-27 18:54:33 | お寺・お神社
到了那边才搞明白,其实住的旅店就在神社背后的山上。
从旅店到神社之间,有条很近的山路,大约五六分钟就可以走到神社的后门(又是后门)
但因为这条路上积雪,不便行走,如果要从汽车道走的话,就要绕很久了。
前一天跟旅店的人约好,早上起来看天气,如果散步道可以走,就早饭之前去神社。
7点半起来打电话问前台,回答说积雪依旧有,但可以借雪靴给我,应该还是能走的。
于是下去,穿上了至少尺码大了四五号的……套鞋?向箱根神社进发!

不走不知道,这路……还真是……这样的积雪怎么可能化呢我说!

而且这种怎么看都不可能是人的脚印的足迹又是啥?!

相当不安的同时,抬头一看,参天的杉木林突然就让我的ミラージュ魂燃起来了。
从这个时候开始我就一直沉浸在对「覇者の魔鏡」那三卷的无限美好回忆里= =

虽然后来没有时间去走一走元箱根港附近那条有名的杉木道,不过这里也差不多了。动画里面差不多也是这样的场景吧,杉树上都被附着人的魂之类的XDDD

基本上是从神社的东北角进入境内的,门口有棵相当粗壮的安产杉。

边上是九头龙神社的新社。旧的九头龙神社貌似是在芦之湖再北面一些的地方。

里面供奉的……是镜子?!虽然后来想起来那其实是东照宫的宝物来的,但一瞬间我还是把这个当做桑原老师笔下那面能封印人的灵魂的镜子了。

箱根神社本身供奉的是传说中的三位神,建造的历史可以追溯到公元700年左右,所以在境内,也会觉得这是个灵气相当强大的地方(大概因为是早上空气特别清新?)
在神社正殿面前,首先看到的是这个伊势神宫的拉赞助广告?平成二十五年啊……决定了!那年的旅游就去三重吧-v-

给正殿一张正脸,还是很有气势的。


这时候开始意识到一个问题了。
咱不是从后门进的吗?那个传说中立在芦之湖水面上的大鸟居不是在最前面吗?
既然来的,总要去看一眼,但……这往下走的阶梯……

一眼望不到尽头且不说,还完全结冰的Orz
纠结了半天,还给旅店打了电话推迟了早饭的时间,咱就抓着扶手缓缓爬下去了。
中途回头照一张。

走了几段阶梯之后,就看到了汽车道,悲剧地发现其实水面还在更下面的地方,且……再往下的阶梯就根本没被清扫过了,雪都积得厚厚的T T且扶手还只有一边才有了!

走这样的楼梯下去一不小心肯定会挂的会挂的……在心里念了很多遍于是左右徘徊找有没有其他路。于是徘徊到了这个的风景,远处那个石碑貌似是吉田松阴老师留下的。

然后……!终于看到一条湖边散步道了。

然后……!芦之湖的风景就一点点出现在眼前了!


也终于看到和平鸟居了。

转过去的时候,连太阳都出来了(热泪)

此刻……我仿佛能理解直江抱着镜子从神社里一路跑下来来到芦之湖边跳上小船之后的心情了(喂,完全不一样吧)又或者说,箱根大神或者是栖息在湖里的氏康爸爸(请无视我)的神力,在这一刻,完全体会到了!

回到上面再来一张神社的全景留作纪念。

这大概是这趟旅途中逛得最满足的一个地方。
箱根不愧是日本最大的灵场(之一?)所在呢XDDD

懐石コース

2010-02-27 18:29:45 | グルメ
期待已久的怀石晚餐。
啥都不说了,直接上图。(话说有好多次,上了菜之后我的第一反应都是动筷子,然后才想起来要拍照= =我果然还是把吃放在第一位的)

进屋的时候(这间叫做“桔梗”,萌了)桌上放着今晚的菜单,完全看不懂= =
反正这个月的题目就叫做“待春”(明明外面那么大雪的)


前菜……有好多道。虽然被一一介绍过了但食材的名字我是绝对搞不清楚的。
那一小杯梅酒……一喝下去就完全红了(喂)我不该再要啤酒的啊,啤酒还要另加好几百日元呢。

西箱根的蔬菜。

第二道,下面是豆腐,上面是蛤蜊肉,再加一些时令蔬菜。

第三道刺身完全看懂了,叫做「海まかせ、俺まかせ」,今天的是金枪鱼、不知道什么鱼、不知道什么贝(笑)反正都很新鲜,而且被切那么大块的金枪鱼倒是头一次吃到。

第四道是煮物,下面是什么鱼来的,上面是萝卜泥,总算是热菜了,倒是吃得很舒服。
↑其实是这个人只穿了浴衣下来没有穿外面的披肩,所以好冷!!

第五道是手打乌冬,又变成冷的了,比一般吃到的乌冬要细很多,口味自然也要好很多。

第六道是味烧的春鱒,算是主菜之一了?烧得挺入味。

第七道是主食的牛肉。但我不是这几天一直都食欲不振看不得油腻的东西么。结果就这碗东西虽然香味很诱人却完全吃不下去T T

再接下去就是米饭+味汤+小菜了。

米饭上面还有某种海草,是我很喜欢的味道。

再接下来就是水果+甜点。←这次真的在照之前就被我吃掉啦。
水果是草莓+哈密瓜,甜点是芒果冰激凌,都是我超热爱的口味(热泪)

下次等有了男人再去住一住这个旅店吧。

和心亭豊月

2010-02-27 17:23:45 | ホテル・お宿
いよいよ、这趟旅途最奢侈的部分要出现了!
在元箱根的bus站下车,打了个电话,5分钟之后,旅店的车就来接了。
沿着公路往山上开了一段,路过了想跟神社的某个红色鸟居,就到了旅店门口。

进入玄关,司机就把行李送去房间了,里面准备了拖鞋,俺自己的鞋子也被他们收掉了。
后来想起来,这旅店好像是“完全预约制”的?


在办理入住手续之前,先被要求在lobby吃他们准备的点心,外加很浓很浓的一碗抹茶。
在晕车+饿了之后,就觉得这お菓子真的是相当好吃!(热泪)茶也很好喝,于是我复活了!


lobby其实是这个样子的,感觉很温暖。


然后就被带去了房间。房间有玄关、洗手间、浴室+十二叠的大……和室。
我现在觉得一个人住这种房间有点奢侈过头了Orz


拉起窗之后再来一张,现在放着长桌和椅子的地方据说等俺吃饭去的时候就会有人来换成被子的。


这是房间侧面的龛和大衣柜。


晚餐要从六点开始,大约还有半个钟头,于是就先冲了个澡,换上了浴衣。
浴衣还有两套,一套是睡觉穿的,呀,睡觉穿这种花纹那么好看的浴衣不是浪费吗(喂)
然后就被带去楼下专用的用餐房间吃饭啦。吃的照片另外再放。
吃饭的时候店里的人就开始跟咱讨论第二天的旅程,会帮忙查各种车的时刻表,哪里能寄放行李啥的,貌似如果买了箱根的freepass,就能直接拖他们第二天一早把行李送去汤本站来的。真好,早知道我就买那个pass了= =|||||

吃过晚饭收拾一下就去泡澡。
在经历了两次跟下饺子一样的温泉之后,终于……体验了一下完全没有人的温泉池子了。
室内室外两个池子,室外完全积着雪,天气不好月亮是没有的,不过地面真的是……一走过去就会结冰的温度。于是就一个人在那里泡了里面泡外面泡了外面回来冲一会,循环三次之后彻底虚掉了。

第二天一早起来,窗外……起雾了。只能看到小半个湖。


下去走了一圈,然后吃早饭。
早饭被喂得哈撑。很多个小菜,还有烤鱼,然后米饭、粥、蛋羹、味汤、水果、布丁、茶、咖啡。虽然我下去走了一圈是觉得很饿,但这量也忒、忒多了吧|||||
之后再回来,就能看到完整的湖景,于是我圆满啦!

箱根登山鉄道・バス・上り

2010-02-27 17:15:34 | 鉄道・交通
告别小田原,就坐着橙黄相间的登山铁道,往汤本去了。
中途夕阳无限好,盘山路下有溪流,被家里人说是这边随便找个乡下都是这样的风景何必跑去日本看,好吧,但铁道经过的本来就是乡下地方嘛……

远山。

到了汤本之后,换乘登山bus去元箱根。
登山bus有很多条线路,本来我是想坐经由东海道旧道的那条,可以顺便看看当年的东海道的风景,但因为山上下雪,没有这条了,汗,所以只能坐从强罗、小涌谷那边绕的那条。
山路……真的是、非常、非常、绕!感觉就在连续的弯道上辈晃来晃去,不用几分钟就完全陷入了晕车的状态。
30分钟后到站停下,发现外面已经是这样子了——

海拔……真的是相当厉害的!

小田原歴史見聞館

2010-02-27 16:13:15 | 展示・資料館
这个见闻馆相当有爱!把北条一门五代人的来历生平写得非常详细,那些大的战役还都有影像可以看。最重要的是,照片可以随便拍,于是就让我稍微HC一会吧。
门口就是一尊铠甲。

战国时期的武将年代比较,看到一个个熟悉的名字就开始燃了。

接下来是北条家的具体年表对比着日本史和世界史的大事件。
在这里看到1570年景虎被送去越后当养子的记录真是让人……不知道该萌还是该感慨了。

氏康爸爸的生平事迹。

北条、武田、上杉、今川那些人家当年复杂到不行的联姻关系。

小田原城攻略战的资料。

见闻馆里具体讲的战争主要有北条早云攻占小田原城(视频),氏康这边的河越夜战(木偶戏?这个因为Z53里刚打过很记忆犹新= =),秀吉攻打小田原则是用大投影放的……跟时代剧片断差不多的东西。略过。
话说回来我本来还以为北条早云跟那个镰仓执权的北条有什么渊源呢,结果完全没有且早云原本是姓伊势的,望天。所以这个北条也被叫做“后北条氏”,就是为了跟先人区分的。
江户之后小田原城的主人列表。虽然在我的观念里小田原是属于北条氏的,但其实现在的小田原的城也好,街道也好,都已经是江户时代留下来的东西了(叹)


另外一部分是展民俗风情的,有风景啊、声音啊、制品啊等等很多个小房间。

这个蛮有意思,都是小田原以前留下来的照片,让大家猜是现在的什么地方,然后把木板揭起来,下面就是同一个角度的现在的照片了。

这个也是一样,是江户时代各行各业的画像,让人猜这些人是做什么的。答案也在底下XDDD

最后出来的地方还能随便摁当年的朱虎印。(哎?这样好吗?)

小田原城

2010-02-27 15:39:08 | お城・史跡
坐着小田急的列车从镰仓到小田原不过大半个小时,时光却一下子飞逝到了16世纪(笑)
车站很大,而且线路众多,甚至还有新干线的,看来之前低估这个城市的地位了。


必须在天之前到达箱根的旅店,所以时间不多,直奔城址公园。
护城河上跨着红色的桥。

走进一点。

里面……其实什么都没有,好大块空地。稀稀落落有点树,然后有个小房子,就是这次要去看的小田原历史见闻馆。(这个东西图太多,另开贴来讲)

本丸外的护城沟留下的痕迹。

常盘木门,上去就是本丸?了……貌似。门是后来重新修建的。

不知名但还蛮好看的花。

上去之后天守周围还是一大圈空地,该说什么好呢,只复原围墙和一个天守就算完事了对吧?
但是在空地上……为、为毛这样子养了一群猴子?!还「日本猿」呢!北条家的后人你们有那么痛恨秀吉吗囧。

然后,天守终于出现啦!天气一片晴好,天守真威武!
虽然话说回来这个城是在关东大震灾之后又被修过的,而且还是钢筋混凝土的咳咳。

天守里面也是个博物馆,居然有五层……中间还有个夹层。
从战国时代展到江户时代,东西很多,不过不让拍照,所以看过就浮云了。
印象比较深的是秀吉决定讨伐北条时候写来的檄文,居然在去年的时候被找到的?
写的那套东西在时代剧里很常见,不过不知道为什么提起了光秀,貌似把北条家的人比作光秀那样预谋不轨的人物,这个有点意外。
最上一层很小了,出去就能随意拍风景啦。首先是箱根方向。

这边就是传说中的石垣山一夜城的方向。
本来是有把这个安排进行程的,只是那地方真的好远,从JR车站走过去,或者从箱根登山铁道的车站走过去,都要一个小时左右;况且那里也只剩下石头……就这样遥望一下吧。

另外一边能看到海。小田原的海……看到这个就立刻进入了炎饭模式,我要去看波涛汹涌的日本海啊!(何?)

下去的时候拍个城的屋檐。

最后再来张背光。

頼朝の墓および…

2010-02-27 00:21:37 | お城・史跡
八幡宫的导游图上是把赖朝公的墓也画在边上的,但没想到走过去还挺远!
从八幡宫的东鸟居出去,顺着指示牌在住宅区里走,拐好几个弯,中途经过一个学校的操场,然后就看到法华堂的遗迹碑了。

前方山坡上,就是墓的所在。

去的时候不幸有一个班的小学生?在这里冬游,吵得不行。那上面本来就很小很小的地啊,连退后拍个全景的空间都没有。边上有个老师也不管管这群小P孩,好歹是古人长眠的地方啊,这么騒がしい的话会有怨灵跑出来的啦(恫吓)
勉强照了一张。
作为一个时代的开创者,就这个一个小小的石塔……我忍不住又想到天朝皇帝那无比巨大的陵墓了。


但,让我更好奇的确是边上,另外有个阶梯,貌似是通往一个叫毛利**和岛津**的墓,汗。

当时第一反应就是,阿勒?咋一下子就跳跃去幕末了?为撒长州和萨摩的人要葬在这里?
既然到了,就得上去一下,于是哼哧哼哧爬上去,看到一块荒地,杂草丛生,中间还有一两棵大树。荒地的那头有个石头的小鸟居。小鸟居的左手边是一个窟,里面插着木棒摆着花,不知道供奉着什么,汗。

顺着小鸟居往上……那台阶,又破、又陡、完全没有人迹= =
上面有三个墓,左边两个在一起的,墓碑上的字看不清;右边是单独的一个,字还是看不清。

总觉得那种地方太危险,虽然在光天化日之下,但也难免有些爬虫会出来,就灰扑扑地从那荒地里下来了||||||

回来一查,鸟居边上的那个,其实是三浦家人的殒命处。
宝治合战,被北条家逼到绝路的三浦家,最后就是躲到了赖朝公的法华堂附近自杀的。
在大河剧《北条时宗》里也拍到过这场合战,生々しいなぁ。
而上面则是大江広元、毛利季光和島津忠久的墓。
大江是当年赖朝从京城请来参与幕府政务的……大人物。后来也参与到了北条政权中。赖朝把相模的毛利庄封给了他,于是他的四儿子季光后来就改姓叫毛利季光了。……诶?这个名字好耳熟?想了半天,终于想起来了这不是……时宗他母上的娘家嘛?!不是电视剧里面那个自己错娶了三浦家的人总算把女儿嫁对人了的和蔼可亲的老爸吗?剧里头他和三浦家的人在法华堂自尽,凉子和侍女匆匆爬山上来然后被拦住了就是在这里吗难道?!呀呀呀……我一直以为时宗的时代跟赖朝的时代还是隔了一阵子的,原来那么接近啊|||||后来嘛,毛利季光留下个儿子继承了家业,跑去了中国的安芸,成了战国时代那个毛利氏的祖先。
岛津忠久,则是赖朝的私生子(爆)被封了萨摩国,所以其实也是日后九州那个岛津氏的祖先。
说到底,长州和萨摩的先人早在六七百年前就有如此深的渊源,而他们的后人则携手开创了明治这个新的时代,是不是先人们在泉下偷偷商量好的事情呢?

这么一想,突然觉得自己此时站在一个相当了不得的地方呢XDDDD

神奈川県立近代美術館鎌倉館

2010-02-27 00:01:24 | 建築見学
这个镰仓馆呢,是坐落在八幡宫境内的。更确切的说,就是在平家池边上的(囧)
所以从后门进入八幡宫的咱,自然也先看到了这个美术馆的背立面。真的……什么都没有的,吓了我一跳这个天朝70年代办公楼一样的房子真的是有名建筑么?
这么呆的时候就在草丛里看到了这个!追踪了一阵之后抓拍成功!

转到正面,其实是这个样子的。

再近一点。
其实完全算不上多精彩,不过放在八幡宫里面,这种白色+红色还是相当应景就是了。

鶴岡八幡宮

2010-02-26 22:29:48 | お寺・お神社
地图上看看八幡宫离建长寺也不远,就走了过去。
在荒凉(←比先前北镰仓的街道宽了点,至少有两车道了)的路上走了一会,就看到了依旧有点凄凉的红色鸟居和石碑。(这地方名叫“雪之下”,不知道为撒很喜欢这个名字)

洗了手,走上去,看到个稻荷神社,再往上……阿勒?原来已经在正殿背后了?!

其实想想也不难理解,八幡宫的正门是冲镰仓车站那边开的,咱从北镰仓走过来,当然先走到后门了Orz

无奈,只好逆人流走回正门(←其实也没有门,只有一个大鸟居作为边界,所以这里是没有门票的,只有八幡宫正殿那里的宝物殿需要门票)。
从正面的大鸟居到正殿的楼梯下的某个殿+一堆写经卖东西的地方之间,是很宽很宽的大步行道。两边有卖各种糖,草莓糖、苹果糖、金平糖等等,虽然蛮诱人但一颗草莓裹上糖浆居然卖几百日元在天朝看来实在是太不可思议了!(笑)


左右两边各有一个池,西边的叫做平家池,东边的叫做源氏池。
传说当年赖朝公被平家打败之后,这逃到镰仓,建了这个八幡宫,在平家池里堆了四个岛,寓意“死”(笑)。在源氏池里堆了三个岛,岛上建了下面这个旗上弁天社,专门保佑战斗获胜的。
跟被誉为英雄的义经比起来,我是完全支持赖朝公的(←还是纯粹萌中井叔叔而已?殴)
在挖池子,啊不,是表达自己欲望的时候,这位大人还做得真够直接的|||||||

岛上有无数的鸽子,貌似还能直接抓的。

这是神社本身。想想将来这一年都不会有投标这种事情了,也就没心思好好拜这个保佑战争胜利的神了(笑)

回头拍正殿,这是刚才走出来的时候天阴的场景。

等回去的时候天就放晴了,果然红色的东西在阳光下比较好看啊!(虽然 有点过曝)

再来张正殿的仰望。

这是大台阶下的古树……冬天了看不太出来是啥,其实是银杏来的

往东边走就看到了祭祀着赖朝和实朝的白旗神社。实朝是赖朝和政子夫人的次男,镰仓幕府的第三代将军,不过因为母亲一族掌握了实权他也就是一个摆设,据说很擅长写和歌,最后还被人谋杀了(叹息)
话说回来赖朝本来就是靠着北条家才统一了天下的,死后政权到了北条手里,把他构建的这套体制经营下去,倒也不是那么不能接受的事情。

从东鸟居出去之前还看到了御静前的……好像不是墓?御静前最终如何了正史上没有记载。传说有很多种,这条木头上写的福岛县也是其中之一。貌似是说义经自杀了之后御静前也自杀去了。这株大概就是当地的樱花,被搬过来了而已……