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とある中国人の47都道府県巡回の旅記。建築・歴史を中心に。

四万十川・上流

2013-09-29 10:36:10 | 観光地・イベント
“日本最后的清流――四万十川”。
显然是电视剧『遅咲きのヒマワリ』告诉了大家这句话。
去四万十川玩,大多数人都选择下游的中村方面。
靠近入海口水面比较宽阔,那边也能去宿毛或者足摺岬。
不过因为第二日午后得经由宇和岛去往松山,想想上游的江川崎比较顺路,就决定往那边去了。
只有一家像样的酒店,一家搞江上漂流的,没的可挑,简单粗暴(咦?)

中午离开高知的时候,已有些下雨的气息。
当one man列车行进于四国连绵不断的山间时,雨越来越大,让人不由得庆幸幸好下午的安排也就是移动和住酒店而已。
到了江川崎站,雨暂时停歇,山间弥漫着雾气,再加上要在这里作片刻停留的列车,大概这就是霓虹铁道最吸引人的风景。

车站很小,没有人,一切自助,门口竖了个大牌子――日本最热的江川崎。

啊……这么说来还真是,听到过2013年夏天最高温出现在高知的新闻,原来就是在这里!
住进酒店,收拾停当,外面又暴雨如注,于是安安心心呼吸呼吸山里头新鲜空气,泡泡温泉,坐等晚餐(具体请见住宿篇),留着第二天一早好好看风景。

晨起还早,就去酒店附近转了一圈,水面如镜,云雾缭绕,空气香甜,加上这里真的、没多少居民也没多少游客,真有种世外桃源的感觉(桃呢!)

早餐后去预定的「屋形船漂流」。本来以为会去个小码头,一排船,上其中一只,慢慢游玩之类的……
结果……被带到了某树丛里,一种随时有山贼出没的气氛中(囧),某位酒店熟识的小哥,撑着一条小船等在那里Orz
好吧……看看这四下的荒凉劲,真的不能指望还能有别的游客,估计这位小哥一天也做不了什么生意吧= =

结果所谓漂流,就是从出发点开始他先开动马达逆行至上游一点,然后慢慢地让船自己漂下来而已。
并且说因为下过雨水势比较猛,所以往下漂了没多久就不能再往前了因为落差太大下不去除非是皮划艇……
于是原本说的1个小时的course才40分钟就结束了,嗯……总觉得有点坑啊|||||
虽然风景还是不错的。在岸上俯瞰时候觉得很窄的小河,到了水面上还觉得挺宽敞。

但比较失望的是开船的小哥说:你们来得不凑巧,昨天下过雨,水都浑了,至少得沉淀个一个礼拜才能恢复成清流的样子。诶――?!我本来还想着难得下场雨,河应该能宽点呢,结果竟然……传说中的清流不见了么= =

不过既然之则安之,跟小哥随口聊聊这里的情况,比如这里的居民都靠什么吃饭,那电视剧放过之后是不是客人变多了之类的,他表示客人也没有多,不过多了些外国人(诶?!结果还是骗外国人的么……)至于这里人的生计,别看都是峡谷地带其实不远处还是有田地的,也有很多人会做木材生意或者从事建筑业,但最多的应该是役所的役员吧?←这是地方小但所有行政部门都不能缺的节奏吗?
顺便一路上还有很多别的船像在水里抓点什么,就被介绍说是抓鳗鱼、河虾、以及香鱼(鮎)的。


结束之后回到酒店等电车的时间,顺便环顾四周。

要说风景有多好,实在也谈不上,水……又这么糟蹋掉了。
也就是比较安静,作为从高知-松山途中的一个落脚点,还是挺合适的。

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