息子の奥さんがお味噌作り教えて下さいと言うので材料を持って行ってきました。
出来高2kgちょっと。
山梨の味噌屋さんから材料を取り寄せてみました。
お彼岸の中日で国道6号線が結構な渋滞、いつもの1.5倍くらい時間がかかりました。
で、餅つきもしてみたいと言うので餅つき機も持って。
機材や材料を持っていくのは大変だけど、どちらも難しい工程はないのでさくっと仕込んでその後はずっと気になってた深川江戸資料館へ。
しばらく付近をフラフラして息子のアパートへ戻り合流してから夕飯を一緒に食べに行きました。
桜鍋、初めて食べたけどおいしかった。
次に息子夫婦に会うのは結婚式当日かなぁ。
あと40日くらい。
きっとあっという間に来ちゃうんだろうな。

出来高2kgちょっと。
山梨の味噌屋さんから材料を取り寄せてみました。
お彼岸の中日で国道6号線が結構な渋滞、いつもの1.5倍くらい時間がかかりました。
で、餅つきもしてみたいと言うので餅つき機も持って。
機材や材料を持っていくのは大変だけど、どちらも難しい工程はないのでさくっと仕込んでその後はずっと気になってた深川江戸資料館へ。
しばらく付近をフラフラして息子のアパートへ戻り合流してから夕飯を一緒に食べに行きました。
桜鍋、初めて食べたけどおいしかった。
次に息子夫婦に会うのは結婚式当日かなぁ。
あと40日くらい。
きっとあっという間に来ちゃうんだろうな。
