goo blog サービス終了のお知らせ 

落書き帳

はてなブログへ引っ越しました。
長い間gooブログにはお世話になりました、感謝✨️

野菜がうまうま

2008年11月29日 | 食べ物
新鮮な野菜を買ってくると、いろいろ工夫して料理をするのでいろいろと良い事づくめだよね、体にもお財布にも優しいし。
昨日の赤い大根は薄く輪切りにして塩をした後、先日の赤カブの漬け汁の中に投入してみた。
カブよりぱりぱりしてしかも一晩で十分に漬かりました。かなりうまい!


ブロッコリー、今回はスープにしてみた。
これはやっぱ茹でてマヨネーズが一番いいかもw


ほうれん草は常夜鍋にして豚肉と一緒にたっぷりいただきますた。
ほうれん草は半分に切って少しの間、水にさらすとアクが抜けて食べやすくなるんだって、テレビで見てから実践してます。

普段はかなり手抜き料理なので、たまには一生懸命に料理しないとね(^_^;)

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする