新鮮な野菜を買ってくると、いろいろ工夫して料理をするのでいろいろと良い事づくめだよね、体にもお財布にも優しいし。
昨日の赤い大根は薄く輪切りにして塩をした後、先日の赤カブの漬け汁の中に投入してみた。
カブよりぱりぱりしてしかも一晩で十分に漬かりました。かなりうまい!

ブロッコリー、今回はスープにしてみた。
これはやっぱ茹でてマヨネーズが一番いいかもw

ほうれん草は常夜鍋にして豚肉と一緒にたっぷりいただきますた。
ほうれん草は半分に切って少しの間、水にさらすとアクが抜けて食べやすくなるんだって、テレビで見てから実践してます。

普段はかなり手抜き料理なので、たまには一生懸命に料理しないとね(^_^;)
昨日の赤い大根は薄く輪切りにして塩をした後、先日の赤カブの漬け汁の中に投入してみた。
カブよりぱりぱりしてしかも一晩で十分に漬かりました。かなりうまい!

ブロッコリー、今回はスープにしてみた。
これはやっぱ茹でてマヨネーズが一番いいかもw

ほうれん草は常夜鍋にして豚肉と一緒にたっぷりいただきますた。
ほうれん草は半分に切って少しの間、水にさらすとアクが抜けて食べやすくなるんだって、テレビで見てから実践してます。

普段はかなり手抜き料理なので、たまには一生懸命に料理しないとね(^_^;)