少し前に、心平ちゃんがおいしいといっていたので、大分のべっぴんレモンを購入した。
それから毎日レモンサワーを飲んている。いいちこで割るのがおすすめとのことだったが、後口が甘ったるく好みではなかったため、安定のキンミヤを入れ、強炭酸水で割って飲んでいる。
このレモンは極力農薬を使わず育てた安全なレモンというフレコミだったので、飲んだ後のレモンは砂糖をまぶして皮ごとバリバリ食べている。これで思いのほか苦みもありおいしい。しかし、ずっとレモンサワーを作ってはレモンを食べている。いつまでたってもなくならない。明日もきっと食べることになる。
そういや、今年の梅酒もいいちこにつけてしまったが、麦の後口の甘ったるい感じが残るのであれば、失敗したかもしれない。結果がわかるのは、3か月後だ。(6月につけたから、9月ごろかな?)