本日の夕食はおっきりこみを作りました。
昨日実家からいただいたかぼちゃをトッピングしました。
おっきりこみ + かぼちゃ = ほうとう なので
ほうとうを作ったことになるのでしょうか。。
ちなみに きしめん - 塩 = ほうとう = おっきりこみ
うどんの仲間で麺に塩を入れない おっきりこみ と ほうとう は 優等生ですね!
本日の夕食はおっきりこみを作りました。
昨日実家からいただいたかぼちゃをトッピングしました。
おっきりこみ + かぼちゃ = ほうとう なので
ほうとうを作ったことになるのでしょうか。。
ちなみに きしめん - 塩 = ほうとう = おっきりこみ
うどんの仲間で麺に塩を入れない おっきりこみ と ほうとう は 優等生ですね!
全国的に無名な北関東ファンは貴重であります。
ありがとうございます😭
麺に塩を添加するのは、健康には良くないから、自分で製麺しようと考えています。
今年はブログにもっと関わろうと思っています😊
おっきりこみ、初めて耳にしました!!
北関東好きを自負するには、まだまだ早そうです。
栃木に行ったら、食べてみたいですね!
ほうとうは、大好きです!!
雪には、お気を付けください!
(*⌒▽⌒*)