今日のランチは、「おかげさま」で本日限定の定食「鶏肉だんごのトウチ炒め」をいただきました。
トウチとは黒豆に塩を加えて発酵させたものらしいです。
木耳、蓮根、じゃがいも、りんご、ブロッコリー、玉ねぎ、パプリカ、かぼちゃ、銀杏、人参、ごぼう、もやし、水菜、紫いも、オクラ、しめじなど沢山の野菜たちと肉団子の炒め物で、ボリューム満点で美味しかったです。
このお店人気店で、お昼時は混み合い、料理人👨🍳一人でオーダー順に調理するので少々時間がかかるのが難点です😅
トウチとは黒豆に塩を加えて発酵させたものらしいです。
木耳、蓮根、じゃがいも、りんご、ブロッコリー、玉ねぎ、パプリカ、かぼちゃ、銀杏、人参、ごぼう、もやし、水菜、紫いも、オクラ、しめじなど沢山の野菜たちと肉団子の炒め物で、ボリューム満点で美味しかったです。
このお店人気店で、お昼時は混み合い、料理人👨🍳一人でオーダー順に調理するので少々時間がかかるのが難点です😅
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます