きのこの森:大前ファーム

神話の国出雲から,寒い時期にしか採れない自然栽培のシイタケは
味も歯ごたえ,匂いも全く違います

山仕事

2016-05-24 20:59:12 | ひつじ百科

まず,ほったらかしてあるシイタケ菌を打ち込んだ原木を
雑菌が進入しないように 下に竹を敷いて井桁に積み上げます
今日まで100本 後半分以上残っています
そして,上からすっぽり布でカバーをします
秋に本式の棚に設置します
  

チェンソーで杉板作りを開始

まず。チェンソーで軽くなぞって墨壷で直線を引く準備引いた直線に沿ってチェンソーで切り込みを入れ,裁断開始まずは半裁です


最新の画像もっと見る

コメントを投稿