先日、諏訪のおいさんから季節の便りが届きました♪
まるまるとしたおっきなリンゴ!
きゃぁ~、うれしい
というわけで、そのままおいしくいただく他に、いろいろ楽しもうと画策。
まず第一弾としてリンゴのタルトを作りました。
アプリコットジャムの代わりにいちぢくジャムを使いましたが、なかなかいけましたよ。
そして、昨日お邪魔した燦さんちからたくさんのキゥイを分けていただきました。
そして、フェイジョアも♪
今朝の朝食ヨーグルトはフルーツ盛り!
なんと、このヨーグルトももらいもの。
カスピ海ヨーグルト育ててます。
いろんな方からのもらいものでできた朝ごはん。
わたくし、皆様の御好意で生かせて頂いております!!
感謝~!!
まるまるとしたおっきなリンゴ!
きゃぁ~、うれしい
というわけで、そのままおいしくいただく他に、いろいろ楽しもうと画策。
まず第一弾としてリンゴのタルトを作りました。
アプリコットジャムの代わりにいちぢくジャムを使いましたが、なかなかいけましたよ。
そして、昨日お邪魔した燦さんちからたくさんのキゥイを分けていただきました。
そして、フェイジョアも♪
今朝の朝食ヨーグルトはフルーツ盛り!
なんと、このヨーグルトももらいもの。
カスピ海ヨーグルト育ててます。
いろんな方からのもらいものでできた朝ごはん。
わたくし、皆様の御好意で生かせて頂いております!!
感謝~!!
しかし、そこまで料理上手ではないので今のところは別々で楽しみま~す。
1年分のキウイ、あらためてスゴイ!
やはりブツブツ交換は基本業やけどええねぇ~
キウイは一年分のジャムとしても有効ですよ。
シシ肉とくだものをなんとか組み合わせた食べ物が出来るといいですね。
がんばってね。